하드를 추가했는데요..

질문과답

하드를 추가했는데요..

1 신용정 3 4,814
안녕하세요 ^^

맥프로 데스크탑 쓰고 있습니다.

다름이 아니고, 하드를 하나 추가 했는데요..

하드가 맥에서는 인식이 되는데,

윈도우 비스타로 넘어가면 인식이 안되네요..

윈도우에서도 인식을 하게 하려면 어떻게 해야 할까요??

답변 부탁드려요 ^^ 

Author

Lv.1 1 신용정  실버
430 (21.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 맥용 포맷된 하드이기 때문입니다.
윈도우즈에서 보이게하고 사용하려면..MacDrive를 설치를 하셔야 합니다.
MacDrive라는 상용프로그램을 윈도우에 설치를 해야 맥포맷을 인식을 하게되어 맥CD나 맥하드 인식이됩니다.
MacDrive는 아래 제작사 홈피에서 일정기간 사용가능한 데모버전 다운가능합니다. (일련번호만 넣으면 정식버전)
http://www.mediafour.com/support/downloads.asp
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
안보이는게 정상 입니다.

윈도우가 설치된 하드만 보이게 되어 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
21 바람꽃
맥프로에서 부트캠프나 다른 가상윈도우 사용하신다는 말씀 이시죠?

당연히 추가된 하드는 윈도우에서 안보이시겠죠.....

윈도우 파티션이 아닌데 보이면 이상하겠죠 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand