맥용, IBM용 모니터가 따로 있나요?

질문과답

맥용, IBM용 모니터가 따로 있나요?

2 최순호 5 6,326
맥쓴지 얼마 안되는 견습생입니다. 모니터 주사선이 일렁거려서 눈도 아프고 속도 이상해서

안 쓰고 남아있는 CRT모니터를 연결해서 쓰려고 하니 입력신호범위초과라고 나오네요

제가 잘못한건지 원래 그런건지 알고 싶어요

오에스텐 쓰는데 인터넷들어가면 가령 네이버는 카테고리에 효과가 적용이 안되서

나오는데 맥이 원래 그런건가요? 

Author

2,500 (16.6%)

안녕하세요

Comments

17 박노훈
어떤 방법을 택하여 해결을 하신 것인지는 알 수 없으나, 웃고 계신 것을 보니 일단 마음이 놓이네요. ^^ 
2 최순호
친절한 설명 감사드립니다 덕분에 문제해결했습니다^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

CRT의 경우에는 아마도 오래된 기종이라 지금 맞춰 놓은 해상도를 지원하지 못해서 발생하는 문제일 것입니다.
미리 매킨토시의 해상도(CRT가 지원하는 해상도)를 낮춰 놓은 후에 연결을 하면 CRT에서도 화면이 나올 수도 있을 듯합니다.

OS X에서 웹 서핑시의 문제는 사용하는 웹 브라우저에 따라서 일부 다르게 나타날 수 있는 문제이기도 합니다.
지금 Safari에서 문제가 있는 것인지요?
만약 인터넷 익스플로러를 사용하셨다면 그 프로그램은 사용하지 않는 것이 좋습니다.
매킨토시에서 인터넷 익스플로러는 오래 전에 개발이 중단된 상태이기 때문에 호환에 문제가 많기 때문입니다.

OS X에서 기본으로 제공하는 Safari를 사용하시거나, 아래의 링크 페이지에서 OS X용 파이어 폭스를 다운받아 사용을 하시면 큰 어려움이 없을 것입니다.

http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.5.2&os=osx&lang=ko

마지막으로, LCD의 경우에는 해당 LCD의 최적 해상도가 아니면 뚜렷하게 보이지 않는 증상이 발생합니다.
해당 LCD의 사양을 확인하시어 최적해상도로 맞춰주시면 혹시 해결될 문제일지도 모르겠다는 생각이 드네요.

OS X에서 모니터의 해상도 조절은 시스템 환경설정 > 모니터에서 맞춰주시면 됩니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
모니터는 맥용  PC용 구분은 없고요.

단지 맥기종에 따라 그래픽 카드에 지원해상도가 다르다보니 일부 해상도나 인지가 큰 모니터 또는 와이드인 경우 화면이 안나오거나 원하는 사이즈가 지원 안될수 있습니다.

맥기종이 어떻게 되시나요?
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
모니터는 맥용,PC용 따로있지않고,겸용입니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand