아...맥부팅 관련 제발 도와주세요.

질문과답

아...맥부팅 관련 제발 도와주세요.

2 이승우 3 3,620
OSX로 부팅해서 OS9.2.2 클래식 모드로 사용하는 맥 유저인데요.
어제까지 아무 이상 없었는데. 오늘 출근해서 컴을 켜보니 OSX부팅 후, "0000에서 시스템9.2.2를 사용하여 Classic 시동 중" 이란 창에서 작업진도 표시 막대기가 80%정도에서 멈춰 클래식 모드로 넘어가지질 않네요.
어떻게 해야 할까요. 재부팅은 5번 해봤는데 증상이 같네요.
아시는 분이나 조언해 주실분 간절히 찾습니다...~~
(오늘부터 마감준비해야하는데 큰일이네요..흑흑!!) 

Author

Lv.2 2 이승우  실버
3,308 (43.6%)

lswhong

Comments

한글시스템안의 확장파일에서 TTE엔진및TTE라이어브리가 있으면 밖으로 빼낸후 재부팅해보세요.. 상황에따라서는 클래식시스템 재설치해야 될수도 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
한글시스템안에 추가로 넣으신 서체가 있다면 빼주세요.
그래도 그런경우 한글시스템안에 프리퍼런스안에 Classic 프리퍼런스를 버리고 다시 해보세요.
정확한건 봐야 알지만 한글시스템안에 문제가 되는 파일이 있거나 깨진파일이 있는거라 관련된 내용을 대치하거나 바꿔봐야 알수 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G smc^.^~
자형을 바꿔보시고 다시 시동해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand