전원을 켜면 삐소리 2번 나면서 화면이 안보여요..

질문과답

전원을 켜면 삐소리 2번 나면서 화면이 안보여요..

1 조수호 6 3,839
소음도 많이 나구요... 그리고 램도 빼서 잘 닦아서 다시 꽂아 봤는데 안되네요.. 살려줘요...
이 사건의 처음은 G5에 신형 애플키보들 꼽았다가 이렇게 되었습니다...
첨에는 화면이 줄이 생기더니 그다음에는 you need to restart your computer.... 이런 메세지가 뜨더라구요...줄이 가서 겨우 봤어요... 

Author

Lv.1 1 조수호  실버
1,120 (56%)

아아 나는 타잔

Comments

DDR3200 타입만 사용가능합니다. 
해당 기종은 DDR-3200만 가능합니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

G5도 여러 기종이 있으며, 기종별로 사용 메모리가 다릅니다.
하지만 G5/1.8GHz라면 DDR2가 아닌 PC3200 DDR 메모리를 사용하시면 됩니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
1 조수호
램도 깨끗이 딱아서 20번 넘게 넣어봤는데 그대로네요.
그리고 제 컴 사양은 G5 1.8GHZ인데 램은 ,IBM이랑 같은걸 사용하나요? DDR2도 사용이 가능한지요...
램을 한번 다른걸로 갈아보면 어떨까요? 
부팅시 비프음이 나는경우는 거의 대부분이 내장메모리에 문제가 있는경우입니다. 다시 내장메모리를 모두뺐다가 한쌍씩(슬롯도 바꾸어가면서)테스트 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
부팅시 비프음이 들리는 경우에는 메모리 관련 문제 일수 있습니다.(불량일수도 있고요.)

일단 메모리를 모두 빼고 위와 쌍으로 한쌍씩만 꽂고 켜보는 테스트가 필요합니다.(전부 장착하지 말고 한쌍씩만 장착해보세요.)
G5는 같은 용량에 메모리를 위아래 쌍으로 장착해야만 사용이 됩니다.

또한 그래픽 카드도 재조립 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand