마우스에서 움직일때마다 소리가 나요

질문과답

마우스에서 움직일때마다 소리가 나요

9 아켄 5 8,219
맥에서 나는거 같지는 않구요

마우스를 움직일때마다

엠시스퀘어 같은 다다다다다다~ 소리가 남 ㅠㅠ;;;;

신경이 꽤 쓰이네요 ;;;; 크게 나지는 않지만 ;;;;

고칠 방법이 없나요??

혹시나 마우스 문제인가 해서

집에 있는 맥마우스를 가져와서 바꿔껴봐도 마찬가지네요;;;;

집에있는 맥에 꼽을때는 그 소리가 안나는데 ;;;

결국 맥이 문제인가 !!! ㅠㅠ;

소리 안나게하는 법 아시는 분 방법 좀 알려주세요 ;;;;

마우스는 그냥 흰색 맥 마우스입니다 버튼 하나인 스크롤하는 회색볼 조그만한거 달린

Author

Lv.9 9 아켄  실버
44,460 (4.6%)

방가와요 ㅇ_ㅇa

Comments

9 아켄
그래도 소리가 나네요 ㅠㅠ;;;;;;
이거 그냥 포기 해야 할 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;;; 
모양새에 사운드에서 체크를 모두 풀고 사용 안함으로 하세요. 
9 아켄
어라 지금 보니 그 마우스 클릭하는 소리는 사라졌는데
마우스 자체에서 디디디디디~ 하는 소리는 계속 나네요 ㅠㅠ;;;;;
G4 맞구요 OS9.2.2 라고 되어있어요 ㅠ;;;;
마우스를 가만히 두면 소리가 안나는데
움직이면 소리가 자꾸 나요 ㅠㅠ;;;; 
9 아켄
우와 ;;;; 바로 되네요

정말 감사합니다 (_  _  ) 
혹시 G4에서 OS 9를 사용하신다면 조절판에 모양새에서 소리가 나게 해주는 기능 옵션이 있습니다.

여기서 꺼주시면 됩니다.

좀더 구체적인 맥기종이나 OS버전을 알려주셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand