일러cs3에서 offset path하면 이렇게...

질문과답

일러cs3에서 offset path하면 이렇게...

G 이난주 4 6,640
일러에서 패스값을 주고나서 색상을 주면 저렇게 통으로 입혀지네요...왜 그런지 ...고수님들 알려주세요^^ 

Comments

6 Ezzys
음 옵셋 패스하면 그냥 원래 패스는 그대로이고 보여지는 이미지는 확대되서 보여 지는거 아닌가요? 윗 그림은 좀 이상하네요. 옵셋패스 한다음 익스펜드 어피어런스 해줘야지만 윗그림과 같은 외곽선으로 바귈텐데요..
옵셋패스가 그룹으로 묶이는게 아니라 텍스트를 아웃라인해줄떄 그룹으로 묶여지는거 아닌가요? ^^ 자동으로 그룹으로 안묶이는데 혹시 그룹으로 잘못묶으신건 아니신지 ^^ 
옵셋패스를 하면 자동으로 그룹이 되는걸로 알고 있습니다 그걸 자동 그룹이라고 하신것 같고요 대상을 선택하셔서 오른쪽 마우스 누르면 언그룹이라고 뜰건데 그걸 선택하시던지 단축키 커맨드+시프트+G 누르시면 될거에요 CS3은 안 써봐서 잘 모르겠네요 어떨지 
G 이난주
자동그룹은 어디서 푸나요?
cs에서는 저두 잘되었었는데..cs3에서 이러네요...... 
CS에서는 자동 그룹이 되어지진 않으신지..
그룹을 풀어보심이...

9버전에서는 자알~ 되던데요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand