쿽파일이 안열립니다 (급)

질문과답

쿽파일이 안열립니다 (급)

G 2 3,051
작업을 다마치고 확인차 스크롤바로 아차 잘못눌러서 꺼졌는데요
이문제는 종종있는지라 관심없는데
꺼진 파일을 다시 켜려고 눌르니 실행이안됩니다.

경고창이

xpress preferences버전이 quarkXPress의 버전과 동일하지 않습니다.[87]

이라고 뜨고 더이상 쿽프로그램은 실행조차되지않습니다.

작업한것 다날라가는건 아닌지 걱정입니다.
빠른 답변부탁드려요 

Comments

쿽3.3폴더안에 xpress preferences를 버리고 다시 쿽을 실행해보세요.(데이타를 실행하지 마시고 프로그램만 실행을 해보세요.)
그리고 쿽3.3이 실행된다면 열기에서 데이타를 오픈을 해보시고요.
만약 특정 데이타만 오픈이 안된다면 특수하게 열기를 시도하셔야 됩니다.
특수하게 열기를 하기 전에 데이타를 여러개 복사를 해놓이시고요.

쿽에 사용메모리를 150MB정도 잡고 열기에서 특수하게 열기에 체크후 강제 오픈을 시도해 보세요.

특수하게 열기가 없다면 아래 링크에서 받어서 익스텐션에 넣으세요.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_name&stext=%BA%A3%BD%BA%C6%AE&soperator=0&page=1&wr_id=1605
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G 글쓴이
해결했습니다. 덕분에^^
감사드립니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand