일러스트 저장이 안돼요

질문과답

일러스트 저장이 안돼요

G 포뇨 11 7,934
os9 사용하고 이구요,
일러스트9 사용하고 있는데...
어느날부터 저장이 안됩니다.

맥에 있던 일러스트관련 파일 다 삭제하고
다시 인스톨했는데도 같은 현상이 나오네요.

지난주에는 eps만 저장이 안돼더니...
오늘은 ai까지도 저장이 안됩니다. 도와주세요...ㅜㅜ

컴앤드i눌러서 용량도 키웠는데...
안돼는 이유를 모르겠구...
저장이 안된다는 메세지만 뜨니... 스트레스 받아서 죽을꺼 같애요...ㅜㅜㅜ
도와주세요.~~ 

Comments

한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서  일러스트관련 프리퍼런스파일및폴더를 모두 삭제후  재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요. 그래도 해결이 안되면  OSCD로 부팅후 테스트해보세요..상황에따라  한글시스템을 재설치하시던가  하드 재포맷후 사용하셔야 될듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand