TV모니터 맥에 연결했는데 인터넷 연결 할 수 없나요?

질문과답

TV모니터 맥에 연결했는데 인터넷 연결 할 수 없나요?

1 사춘기아줌마 4 12,381
얼마전에 g4를 구입하였답니다.
모니터를 사야하는데 맥모니터는 너무 비싸서 LCD로 구입결정하고...
며칠뒤 남편이 선물이라구 모니터를 사왔어요.
삼성 LCD모니터인데 TV도 되고 맥에도 된다고 사왔다구...
모니터는 자체가 TV라 컴터를 안켜도 나오고, 컴터에 연결해서 데스크탑에서도 나오고 좋더라구요. 근데!! 문제는 인터넷 연결이 안된다는거~~

이거 연결전에는 인터넷 연결됐었는데,
남편이 새로사온 모니터는 연결을 못하겠데요.
맥에서 된다고 했는데 아마도 버전이 클래식이라 연결이 안되는건지...
지금은 그냥 티비로만 보고 있구요.
맥을 쓸려면 작업해도 되는데 웹하드가 안되니깐 불편해서요.
인터넷 연결 안되나요?
방법좀....
저도 시스템깔고 이런거 잘 몰라서 아주 상세하게 알려주셔야 되용.^^
우리신랑도 Pc킬러인데 맥은 몰라요.
도와주세용~

PS//빼먹은 얘기가 있네요....ㅎㅎ
      공유기랑은 다른방에 셋팅되어있구요.
      연결선없구 무선랜카드로 하려고 했는데 안되는거였어요.
      그 전엔 맥이 공유기 있는 방에 있었구요.
      근데 알아본결과 텐에서만 무선랜을 쓸 수 있데요~~~~
      클래식은 무선랜이 안된다구...
      그래서 연결선을 따올수밖에 없네요... 

Author

Lv.1 1 사춘기아줌마  실버
1,165 (58.2%)

나에게 날개를 달자~^^

Comments

emoticon_096 맥을 가지고 인터넷서핑을 하시려면..G4가 아닌 요즘 판매되는 인텔맥미니를 구매하셔서....맥미니에 연결사용하시면 됩니다.
맥미니에은 무선에어포트가 기본장착되어서 무선인터넷도 됩니다.

=========
▷▶준[A/S 판매]의 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
맞습니다.

G4에서 OS 9로 부팅시 무선을 사용하시려면 예전에 나온 에어포트 카드를 구해야 되는지 현실적으로 어렵기 때문에 불가능 하다고 보셔야 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1인의 답 감사해요.^^
무선랜으로 사용할거라는 얘기를 빼먹었어요...
선으로 연결하면 되는데 거실을 한바퀴 돌려서 방으로 와야되거든요.
근데 방법이 없다네요...ㅎㅎ
답글 고마워요.. 
24 명랑!
인터넷하고 모니터하고 무슨 상관이 있겠어요. ㅎㅎ
1. 인터넷 선이 맥과 연결이 되어 있다면,
2. 모뎀이나 공유기를 리셋을 한 후.
3. 맥에서 컴퓨터하드/ 한글 시스템/ preferances/안에있는  tcp.ip를 휴지통에 버리세요.
4. 화면 왼쪽 위 사과모양/ 조절판-> TCP/IP를 열고
5. 연결:이더넷, 구성: DHCP 서버 사용하기로 설정. 닫으심->저장.
6. 인터넷 브라우저를 여심.
7. 연결 됨.

부디 성공하시길.^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand