고수님들의 도움을 요청합니다.

질문과답

고수님들의 도움을 요청합니다.

1 서기원 5 3,516
G3/300 조개북을 가지고 있습니다.
OS는 9.0.2이고요 시동도 잘됩니다.
문제는 우선 바탕화면에 CDROM이 없습니다.
CD를 넣으면 잘 돌아가는데 꼭 전원은 연결되 있는데 케이블은 빠져 있는듯합니다.
그리고 전자우편이나 인터넷열기 아이콘을 누르면 APPLESCRIPT를 설치해야 한다고 합니다.
인터넷의 세계로라는 아이콘을 누르면 QUICKTIMELIB를 찾을수없기 때문에 설정지원 응용프로그램을 열수없다고 나옵니다.
INTERARCHY 4.0 INSTALLER을 치면 유형-39의 오류가 발생했기 때문에 응용프로그램은 열리지 않는다고 나옵니다.

제가 궁금한건 어떻게 해야 CDROM이 정상 작동되고
인터넷연결이 가능할까요??
필요없는 프로그램 다 지우고
쿽하고 포토샾만 쓰고 싶거든요.
제발 도와주세요.... 

Author

Lv.1 1 서기원  실버
380 (19%)

다니엘서

Comments

3 한국혼
여긴가 케이머그인가 넷스케이프 올려져 있던데 검색해 보세요... 
3 한국혼
넷스케이프를 권장합니다 그나마 체감속도를 느끼도록 빠르게 돌아가는 편입니다 
통화내용 참고하세요. 
구형기종이라 시디룸에 랜즈고장으로 인한 하드웨어적인 문제인듯 합니다.

다시 말해서 시디룸 고장이라는 얘기 입니다.

현재 OS 9에서는 인터넷 사용이 많이 어렵습니다.

특이 네이버등은 아에 안되고요.

다음도 사용이 거의 어려운 편입니다.

최소 OS X(10)에 사파리정도는 되어야 그나마 사용이 어렵고요.

os 9에서는 웹하드 정도만 사용하셔야 됩니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
다른 CD를 넣어도 인식을 못한다면 내장CD-ROM 고장일수 있습니다. 먼저 CD-ROM 클리너를 구입해서 내부청소를 해보세요.그래도 인식을못하면 교체를하던가 아니면 외장형으로 구입해서 사용하셔야 될듯합니다.
또한 OS9환경에서는 점점 인터넷사용하기가 힘들어지고 있습니다. 따라서 OSX환경에서 사용하던가 아니면  PC에서 인터넷을하고 맥과 PC와의데이타공유를 통해서 자료를주고받고 하는경우가 많습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand