맥에서 한글

질문과답

맥에서 한글

1 신석연 3 3,792
사용자 이름을 바꾸었더니 맥이 이상해졌습니다.
한글이 안 되는데 어떻게 해야하죠?? 

Author

Lv.1 1 anne  실버
420 (21%)

anne

Comments

사용자이름(계정을)만지시면 내용(환경이 달라집니다.)절대로 만지시면 안됩니다. 새로OS를 설치하셔야 됩니다.한글이 안된다면 시스템환경설정의 다국어에서 한글을 선택후 맨위로 올린후 재부팅하시면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 MacOS X에서는 한번 정한 사용자계정명을 변경하시면 안됩니다.
한글 입력이 안되는것이라면..
시스템 환경설정의 [다국어]를 열고...한글을 맨상단으로 드래그해서 올리세요.
그리고 애플메뉴에서  로그아웃...로그인을 하세요.

=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
사용자 이름을 바꾸시면 안됩니다.
사용자 이름은 OS X를 설치하고 나서 처음 입력을 하면 변경이 불가능하기때문에 변경을 하시면 프로그램 내용이 달라집니다.
혹시 중고로 구입을 해서 전 주인에 이름때문에 그런거가면 OS를 재설치하세요.

시스템환경설정 다국어(인터네셔널)에서 한글이 맨위로 된상태에서도 메뉴에 태극마크 한글표시가 없다는 건가요?

아무든 컴퓨터 이름은 변경이 가능하도 사용자이름은 변경을 하시면 안됩니다.

변경을 하시는 경우 기존 계정을 지우기 새로운 계정을 만들어서 사용자 이름을 넣으셔야 됩니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand