이런 효과좀 가르쳐 주세요

질문과답

이런 효과좀 가르쳐 주세요

1 콜라병 3 6,256
안녕하십니까
토마토맥 회원여러분! 오늘도 좋은 하루 보내시고요
질문 하나올려봅니다.

배경에 이런 효과 해볼려구 해도 잘안되네요
고수님들 조언좀 부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 콜라병  실버
1,337 (66.8%)

즐~거운하루 ...

Comments

1 콜라병
EzzyS 님 답변 감사드려요^^ 존하루 보내세요~ 
6 Ezzys
만약 저렇게 거친부분이 진한색종류라면 모노톤이나 흑백으로 만드시고 컬러레인지로 적정 선택하시고 셀랙션 하시면 저 무늬만 선택되는데요 이걸 마스킹레이어에 붙여도 저런 효과가 나와요 
6 Ezzys
저렇게 손으로 그리실려면 잘안되실거예요..노가다 성으로 그리신다면야 못그릴거도 없겠지만 힘드실거라고 보여지네요.
저위에 효과는 제가 보기엔 저런 거친무늬의 이미지를 하나구해서
컬러라이즈 모노톤 적용해서 마스킹레이어에 포그라운드 투 트랜스 해서 아래부분이 점점 투명해지도록 마스킹한것으로 보여지는데요
그런 이미지 없이 직접작업하실라면 마스킹레이어에 노가다성 작업하시는수밖에 없어보이네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand