맥랜

질문과답

맥랜

1 지혜련 3 6,567
쓰던 맥랜이 피씨를 밀어내는 바람에 없어졌어요.
새로 설치하려면 어케야 하나요 

Author

Lv.1 1 지혜련  실버
180 (9%)

혜련

Comments

emoticon_096 아래에서 다운받아서 아래 순서대로 해주세요.

http://www.softpedia.com/progDownload/PC-MACLAN-Download-15984.html

PC맥랜 사용법
1. 일단 PC에 일련번호를 넣고 설치를 하세요.. 다 설치후에 재시동하라는 메세지가 나옵니다... 재시동하세요.

2.부팅후에 제어판의 컴퓨터 관리(성능 및 유지관리>관리도구>컴퓨터 관리)를 열고 로컬사용자 및 그룹을 선택해서 사용자를 여세요
그리고, Guest를 우측마우스버튼 클릭해서 속성을 선택..계정사용안함의 선택을 풀어주세요.
3.설치된 PC맥랜을 실행해서 쉐어링버튼(우측에서 두번째 버튼)을 클릭해서 공유하고자 하는 폴더를 찾아서 쉐어 라는 버튼을 클릭...나오는 창에서 우측하단의 권한설정에서 읽고쓰기로 선택을 해주세요.

4. 제어판의 방화벽을 사용안함으로 하거나,, 예외허용항목으로 설치된 피씨맥랜을 찾아서 지정을 해주세요
(C드라이브>Program>Mirrama>AT server 를 선택해주세요).

5. 맥의 선택자에서 애플쉐어를 선택하면 우측에 맥랜이 나타나고 선택후에 방문객으로 클릭해서 들어가면 됩니다.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
윈도우는XP환경에서 피씨맥랜은 상용프로그램을이용해서 설치하셔야됩니다. 정상설치후 공유폴더만든후 마우스 우측클릭 애플톡쉐어링에서 3군데모두 읽고/쓰기 설정해주시고,다시 마우스우측클릭 공유및보안에서 중간에 내네트웍과의****항목 2군데 체크해주시면 됩니다. 제어판의 방어벽보호는 안함으로 해주세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
시리얼번호와 PC맥랜9.X인스톨 프로그램이 있어야 됩니다.
단.윈도우XP이어야 됩니다.
=================
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand