로고 앉히는 작업...

질문과답

로고 앉히는 작업...

1 신잭 2 5,915
쿽 초보입니다.

광고 작업을 하다가 로고를 넣잖아요?
로고를 일러스트에서 그린뒤 쿽에 로고를 앉히려고 하는데..
어떻게 해야 깔끔하게 앉힐 수 있나요?
쿽에서 로고 그린거 불러오면.. 로고와 하얀바탕이 생기는데
배경사진위에 로고만 깔끔하게 올리려면
어떻게해야 하는지 궁금합니다. 도와주세요~~ 

Author

Lv.1 1 신잭  실버
1,370 (68.5%)

반갑습니다.

Comments

1 박종관
보통 아무런 설정 없이 새로운 쿼크 도큐멘트에서 네모상자툴로 박스를 만들게되면 외부여백(둘러싸기)이 생기고 컬러팔레트의 바탕색으로 흰색이 설정됩니다. 상단의 메뉴중 상자메뉴보면 둘러싸기가있습니다.
선택후 창이나오면 외부여백없음을 선택해주고 승인해주시고 컬러팔래트의 바탕컬러가 없음으로 채크되있는지 확인해주세요.
특별한거 안건드리셧다면 외부여백없음만해도 됩니다만 혹시나 모르니... 
5 나무
일단 일러스트에서 로고를 따셨다면 쿼크에서 그린 박스에 외부여백이 있거나 배경색이 하얀색으로 지정되어 있을 확률이 많습니다. 그점을 먼저 확인해 보시고 일러스트에서 로고를 따기 위해 스캔한 원본이 가려지거나 버려지지 않고 남아있다면 원본을 버리고 다시 저장해 보시기 바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand