포토샵에서 패스 딴후에 일러스트에서 불러오면요~~

질문과답

포토샵에서 패스 딴후에 일러스트에서 불러오면요~~

2 하니사랑 6 9,527
포토샵에서 패스 딴후에 일러스트에서 파일 불러오면요~~
왜 하얀 바탕이 다시 생기는 것일까요?ㅠㅠ
일러에서 다시  따야 하는건가야?
매번 궁금했는데 여쭤봅니다 흑흑 ㅠㅠ
요즘 토마토맥 너무 감사한 존재란걸 느끼며 간답니다.ㅎㅎ

이미지 첨부해 드려요 ,, 

Author

Lv.2 2 하니사랑  실버
2,420 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 갑순이
포토샵에서 RGB에서 PNG로 저장해서 일러스트에서 OPEN해서 하면 됩니다..... 
21 바람꽃
아래 검정것은 무엇인지요???
그림이 두장인가요?
두개다 클리핑패스 된거이구요??
아님 파일을 한번 올려 보십시요 
2 하니사랑
네 클리핑패스 따서도 해봤구요
일러에서 가져와서 밑에 바탕깔면 패쓰가 적용이 안되서요 ㅠㅠ 
21 바람꽃
근데 일러에 가져오신 그림은 다른거 같네요
아래 그림하나 불러오고 위에 앉히신건지요???????????

그럼 아래 그림이 클리핑패스 안된거 같구요 
21 바람꽃
화면상에 봐서는 클리핑패스를 해주신거 같은데 ^^
그래도 모르니 클리핑패스 확인해보세요
클리핑 패스 하시면 path1이라는 글씨가 굵어집니다
^^
아니면 대략난감요 
2 하니사랑
갑순이님 답변 감사합니다 ^^
그리고 windflower님께서 끝까지 관심가져주신 덕분에 알게된 사실이
eps로 포토샵에서 저장하고 일러에서 불러드리면 되는 사실을 알려주셨어요 바로 해결했네요 넘 감사합니당^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand