서체문제가 있습니다...

질문과답

서체문제가 있습니다...

1 이범용 1 3,501
우선.. os10에서 클래식 9한글을 돌리고 있습니다.
노트를 열면 저렇게 글씨가 깨집니다...
근데 깨진 글씨를 쿽에 복사 해오면 또 멀쩡해 집니다;;

반대로...
노트 환경설정을 자동으로 안하고 한글로 인식해서 열리게 하면
글씨가 노트에서 깔끔하게 나오지만 복사해서 쿽 으로 가져오면
또 글씨가 깨집니다...

종합해서...
노트에 글씨가 보이면 쿽에서 글씨가 깨지고
노트에서 글씨가 안보이면 쿽에서 글씨가 보입니다...

어떻게 된걸까요 고수님들... ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 이범용  실버
700 (35%)

이 범용

Comments

인코딩 문제로 그런겁니다.

어플리케이션(Mac os 9)폴더안에 os 9용 텍스트 프로그램인 심플텍스트로 txt파일을 오픈하면 글씨가 제대로 보일겁니다.(OS 10용 텍스트말고)
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand