한글에서 별색작업 질문입니다

질문과답

한글에서 별색작업 질문입니다

1 고흥순 1 6,048
학습지 한글작업 데이타 입니다
기본적으로 한글은 RGB작업인것으로 알고 있습니다
문제 아래 풀이(해답)가 있는데 이 풀이(해답)를 교사용 즉 별색으로 출력할려고 합니다(색갈은 사이안계열입니다)
PDF로 변환해서 컨버터하면 CMYK로 변환됩니다
질문입니다
1. 한글작업이 별색을 포함한 작업이 가능한가요
2. 1번이 가능하다면 PDF로 변환하고 컨버터 했을때 별색도 분판이 될것인데 이 해결은 어떻게..
3.1번이 가능하다 해도 PDF로 변환해서 컨버터 안하고 리핑하게 되면 색톤은 RGB로 리핑이 됩니다. 해결방법은 어떻게
즉. 컨버터를 안하고 리핑하면 색톤은 RGB로 변해서 쓸수가 없고 컨버터를 하면 별색도 원색으로 변환되니 5도 출력이 불가합니다
해결방법 있음 자세히 부탁드리겠습니다  (__) 

Author

Lv.1 1 고흥순  실버
680 (34%)

모두 행복 만땅하세요~^^

Comments

6 Ezzys
제가 알기로는 한글 작업 인쇄시에는 PDF로 변환하는게 아니라 직접 필름 출력을 하는 걸로 알고있어요. 이때 특정한 컬러를 별색으로 분판 할수 있다고 들었어요..어차피 인쇄시에는 별색판이래도 실제로 필름상에서 보이는 색은 먹색이기때문에 기존의 화면상의 컬러 값하고는 상관이 없구요 실제 인쇄시에 잉크배합을 비슷하게 맞추는 식으로 하는거죠.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand