disk first aid로 검사를 했는데요ㅠㅠ;

질문과답

disk first aid로 검사를 했는데요ㅠㅠ;

1 앗3ㄷ33 3 4,022
맥 9.2를 쓰고있는 초보편집자입니다.
종종 쿽이라던가 일러등등 프로그램을 사용하다가 맥이 갑자기 멈추는 관계로 재시동을 하고 바로바로 disk first aid로 검사를 해주는데요 "검사"를 누르면 좀 돌아가다가, "파일 공유가 깨져있습니다." 라던가 "다른프로그램이 디스크를 대신 사용하고 있어~"라는 둥 문구가 뜨고 "복구가 필요합니다." 라는 문구가 뜨지 않아요. 언젠가 한번은 빨간 글씨로 심각한 오류가 어쩌고 해서 깜짝 놀랐던 기억도 있어요;;ㅠㅠ 물론 한번 더 검사를 눌러주면 복구가 필요하다는 소리가 나오기는 하지만. 또 복구를 해주고 또 검사를 눌러주면 또 복구가 필요하다고 하고. 한시간이 넘도록 복구만 눌렀던 기억도 있어요ㅠㅠ;;사실 딱히 편집하는데는 아직까지는 어려움이 없지만 한두번도 아니고 매번 검사할때마다 저러니까 불안불안해서요ㅠ뭐가 문제일까요? 답변좀 부탁드려요(--)(__)(--);;; 

Author

Lv.1 1 앗3ㄷ33  실버
700 (35%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 앗3ㄷ33
음 답변감사합니다^^ 말씀해주신대로 해봐야겠어요. 
disk first aid는 시디로 부팅을 해서 시디안에 있는것으로 돌려주셔야 되고요.

복구버튼을 눌러서 치료를 해야 됩니다.(확인은 할필요가 없습니다.)

만약 OS 9시에 disk first aid로 치료가 안되는 경우 OS X시디로 부팅을 하면 좀더 효과가 높은 디스크유틸리티라는것이 있어서 이것으로 디스크복구를 해볼수 있습니다.

아무든 부팅된 상태에서 하드안에 있는 disk first aid를 돌리시면 하드가 사용중이라 복구가 제대로안됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
한번쯤 데이타백업후 하드를 재포맷해서 사용하심이 좋을듯합니다.  또한 자체검사에서는 별효과가없고  OSCD로 부팅후 디스크퍼스트애드로 하드점검을해야 제대로 점검이 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand