부트캠프로 윈도우를 깔았는데요..

질문과답

부트캠프로 윈도우를 깔았는데요..

1 장윤영 6 6,687
제 컴은 맥프로이구요, 지인에게 받은 정품이 아닌 윈도우씨디로 부트캠프를 통해 윈도우를 깔게 되었습니다..
몇번의 에러가 난 끝에 깔리기는 했는데, 부팅할때 아예 윈도우로만 뜹니다..
용량확인해 보니, 처음 부트캠프로 파티션할때 윈도우로 할당한 32G만 뜨고 나머지 맥OS에 할당된 용량들은 어디갔는지 보이지 않구요...ㅠㅠㅠㅠ
정품씨디로 깔지 않아 벌받은 느낌입니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떻게 해야 할 지 도저히 모르겠네요..
도와주세요 고수님들.. 

Author

Lv.1 1 장윤영  실버
530 (26.5%)

...

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X 상태가 아닌, Windows OS 상태에서 OS X 설치 CD를 넣으면 자동으로 Windows OS용 드라이버 설치가 시작됩니다.
이번에는 잘 되면 좋겠네요. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
1 장윤영
빠른 답변 감사드립니다...ㅠㅠ
근데, 윈도우에서 인터넷이 되지 않고, 트랙패드도 마우스 움직이는 것만 될 뿐, 스크롤 바를 두 손가락으로 내린다던지 하는 것들은 안되네요.....
어떻게 해야 할지요....??ㅠㅠ 
윈도우 설치후 맥OS 10.5~10.6시디를 넣고 드라이버 설치를 해주시면 우측하단이나 제어판에 부트캠프가 생깁니다.

부트캠프(시동디스크)를 실행하시면 그안에 맥OS와 윈도우가 나오고 선택을 하고 재시동 하시면 해당 OS로 부팅이 되고 부팅이 고정 됩니다.

물론 부팅시 옵션키를 눌러서 맥OS를 선택하면 맥으로 부팅이 가능하나 해당 OS로 고정이 되는건 아닙니다.

맥OS로 부팅된 상태에서는 시스템환경설정 시동디스크에서 원하는 OS를 선택하고 재시동 하시면 해당 OS로 부팅이 고정 됩니다.

단.시동디스크(부트캠프)나 부팅시 옵션키를 눌렀을때 윈도우만 나오고 맥OS가 없다면 윈도우 설치시 맥파티션을 모르고 삭제 하신 겁니다.

이런경우 맥OS시디를 넣고 하드 전체를 포맷하고 맥OS부터 다시 설치를 해야 됩니다.

그다음 윈도우 설치를 해야 되고요.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
재부팅과 동시에 옵션키를 누르고 있으면 부팅장치가 뜹니다. 맥OS선택후 승인하시면 OSX로 정상부팅되면 다시 윈도우파티션삭제후 변형안된 깨끗한 윈도우CD 구해서 재설치후 사용하세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
도움이 필요하시면?맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
1 장윤영
덕분에 다행히 설치가 잘 되었습니다...ㅠㅠ
무한감사드립니다~! (__) 
윈도우 설치후 드라이버 설치를 안해주셔서 장치관리자에 드라이버가 안잡혀 있기 때문입니다.

위에서 말한것과 같이 맥OS 10.5~10.6시디를 넣고 드라이버 설치를 해주셔야 됩니다.
===========
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand