PDF파일 변환햇는데요..

질문과답

PDF파일 변환햇는데요..

1 김하나 2 9,225
인쇄를 맡기려고 PDF로 변환했는데요,

인쇄소에서는 PDF가 오류가 있어서 열리지 않는다고 하네요..ㅠㅠ

원본 파일은 한글2007파일이구요.. ㅠㅠ

PDF파일이 상대방한테서는 안열리는 이유는 뭔가요?

변환할 때.. 인쇄들어가서 PDF로 선택해서 변환하거든요..

한글파일에서는 다른 방법으론 없는 것 같던데..

혹시 다른 방법이 있나요? 아니면.. 뭔가 문제가 있는 걸까요?

아, 그리고.. 파일변환하면.. 열리기는 하는데.. 글자가 날라가는게 있네요..ㅜ

그건 또 왜 그런걸까요??ㅠ0ㅠ

이틀째... PDF땜에 죽겠네요..ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 김하나  실버
1,330 (66.5%)

-피할 수 없다면 즐기는 것도 하나의 방법입니다.^^

Comments

3 지영석
아참~~~!서체가 날아가는거는 다른서체로 바꾸시면 될꺼에요 
3 지영석
일단 인쇄에 들어가서 프린터 기종을 Adobe PDF를 선택하시고, Adobe PDF 설정에서 보면 기본설정이라는 부분이 있는데 이 부분을 고품질 인쇄를 선택하시고 용지/품질 메뉴 에서 고급버튼을 눌러서 용지크기는 포스트스크립트 사용자 지정페이지를 눌러서 원하시는 사이즈로 입력하시고, 그래픽>인쇄품질>2400dpi , 이미지색관리> ICM방법 > ICM사용않함 , ICM의도> 그림 , 배율> 100% , 트루타입글꼴> 소프트글꼴로 다운로드 를 선택하시고 문서옵션에서는 포스트~~~출력옵션> 속도최적화 , 트루타입 글꼴~~~>윤곽선 , 포스트~~~언어수준> 3 , 포스트~~오류 핸들러~~> 예 , 미러출력> 아니오 로 선택하셔서 만들어 보세요 그래도 에러가 난다고 하면 서체에서 에러가 나는 거니까 서체를 바꾸셔야 될꺼에요.(pdf에서 아웃트라인 따는 프로그램이 있는데 출력실에 그 프로그램이 있을지 모르겠네요) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand