쿽 그림파일 (수정일때)

질문과답

쿽 그림파일 (수정일때)

1 김영숙 1 4,228
쿽3.3 사용중입니다
그림파일 양호인거 확인하고 출력 모으기 한다음
출력소에 보내면 그림파일이 다 수정으로 뜨는경우는 왜그런가요?

같은 사무실인데도 다른 컴터로 가져가면 수정으로 뜬적이 있었는데
컴터 수리 한다고 쿽을 다시 깔았더니 괜찬아졌던 적이 있었어요

출력소에서 이미지하나가  삐뚤어 져서 수정하러 갔더니..
이미지가 다 수정으로 떠있더라구요
출력소 직원분이 쿽을 바꿔야 하나~?? 잘 모르겠네 그러던데..
종종 이럴때가 있다고 하면서
이유가 먼가요?? 해결 방법은요??

Author

Lv.1 1 김영숙  실버
660 (33%)

^^

Comments

3 이승주
저도 종종 그랬던적이 있는데요. 제 맥에서 처음부터 작업된파일은 안그런데 다른 맥으로 서버 연결해서 폴더를 이동시켜오거나 외장하드에서 가져오면 그런 증상이 나타나더라고요. 그래서 전 파일모으기하기전에 LOCATION이 제대로 되있나확인하고 모으기해요. 다른서버에 연결된 파일인지 아닌지 확인하려고요. 지금은 이런증상이 없네용
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand