쿼억 특수문자 단축번호 좀 알려주세요.

질문과답

쿼억 특수문자 단축번호 좀 알려주세요.

1 김영란 2 5,646
옵션누르고, 숫자4자리 눌러서 나오는 단축키 목록 가지고 계신분 저 좀 알려주셔요.
저희 컴퓨터가 특수문자보려고( 아무숫자+옵션+리턴 키)누르면 쿼억이 종료되네요.
오로지 단축키랑 번호누르기만 가능하네요.
부탁드려요.

제가 찾은거 외에도 동글뱅이 숫자안에 든것도 있을듯...
혹시 자료가 더 있으신분 알려주심 감사드릴게요..
특수문자는 오로지 단축키로만 의존해야해서 ...
부탁드려요.

Author

Lv.1 1 김영란  실버
880 (44%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
저도종료되는데요..위에 시계옆에 연필(파워입력상태)을 누르시면 [심볼입력] 메뉴있어요 이걸로 보시면 될거예요

음 이거 예전엔 출력소에서 책으로 만들어서 서체셋트 견본이랑 해서 나눠주고 그랬는데 요즘엔 없더군요...가눈데점(0104) 같은 자주쓰는것은 자연스레 외워지는데요 나머지는 책찾아보고 숫차 찾고 하는거보다 그냥 특수문자창에서 그냥 찾아서 입력하는게 빨라요..
1 김영란
인터넷서핑하다 제가 찾았네요. 혹시 필요하신분 있으실까봐...
0103 。
0104 ·
0105 ‥
0106 …
0107 ¨
0108 〃
0111 ∥
0112 \
0113 ∼
0118 〔
0119 〕
0122 《
0123 》
0124 「
0125 」
0126 『
0127 』
0128 【
0129 】
0130 ±
0131 ×
0132 ÷
0133 ≠
0134 ≤
0135 ≥
0137 ∴
0138 °
0139 ′
0140 ″
0146 ♂
0147 ♀
0148 ∠
0149 ⊥
0152 ∇
0153 ≡
0154 ≒
0156 ※
0157 ☆
0158 ★
0159 ○
0160 ●
0161 ◎
0162 ◇
0163 ◆
0164 □
0165 ■
0166 △
0167 ▲
0168 ▽
0169 ▼
0170 →
0171 ←
0172 ↑
0173 ↓
0175 〓
0176 ≪
0177 ≫
0181 ∵
0202 ⇔
0209 ˝
0223 ◁
0224 ◀
0225 ▷
0226 ▶
0227 ♤
0228 ♠
0229 ♡
0230 ♥
0231 ♧
0232 ♣
0233 ⊙
0234 ◈
0235 ▣
0236 ◐
0237 ◑
0246 ☏
0247 ☎
0248 ☜
0249 ☞
0253 ↕
0254 ↗
0255 ↙
0256 ↖
0257 ↘
0258 ♭
0259 ♩
0260 ♪
0261 ♬
0262 ㉿
0163 ㈜
0264 №
0266 ™
0267 ㏂
0268 ㏘
0269 ℡
0306 &
0516 Ⅰ
0517 Ⅱ
0518 Ⅲ
0716 ㎞
0724 ㎏
0750 ㎾
0352 T
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand