한글폰트

질문과답

한글폰트

1 박창훈 2 7,136
얼마전 맥북프로를 구입해서 사용하려고 이리저리 애쓰고 있는데요..
한가지 불편한 점은 한글 폰트가 많이 없다는 점입니다.
이전에 윈도우에서 쓰던 폰트를 사용하려고 하다보니..
호환이 안되는 경우가 비일비재하더군요.

어떻게 하면 한글 폰트를 사용할 수 있을까요?
어디서 좋은 폰트들을 구할 수 있는지요?
어떻게 설치할수 있는지?

선배님들의 도움을 구합니다.
감사합니다.

Author

Lv.1 1 박창훈  실버
1,060 (53%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

OS X(10)에서는 윈도우에서 사용하던 .OTF나 .TTF도 거의 다 사용 가능합니다.(일부 한글서체는 안됩니다.)
=====
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
emoticon_096 MacOS X에서는 윈도우용 서체도 사용가능합니다.
(물론, 가끔 호환에 문제가 있는 한글서체들도 있지만.대체로 MacOS X에 설치해서 사용이 가능합니다)

MacOS9에서 사용하던 복사방지가 안된 서체들(한양트루타입 등)도 설치사용가능하고요..
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand