맥 폰트 옮기는 법 좀 알려주세요

질문과답

맥 폰트 옮기는 법 좀 알려주세요

2 우아나라 3 14,537
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.2 2 우아나라  실버
3,180 (39.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

emoticon_096 MacOS9에서는
한글시스템 >자형폴더의 서체를 복사해서 옮기시면 됩니다.
단 윤체 트루타입은 한글시스템 > 확장파일에 있는 TTE엔진과 TTE라이브러리 폴더가 같이 넣어주어야 합니다.
(정품서체가 아닌경우에...)

MacOS X에서는
하드안 > 라이브러리 > Font 폴더나
홈폴더(집모양) >하드안 > 라이브러리 > Font 폴더에서 복사해서 옮기시면 됩니다
(물론..이것도 일반적인 서체인경우이고..정품서체인경우에는 복사 사용이 안됩니다)
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요.
검색을 해보니 OS 9(클래식)를 사용하시는것 같습니다.

OS 9인경우에는 한글시스템안에 자형폴더에 서체를 넣어야 사용이 되는데요.

문제는 모든 서체가 복사해서 넣는다고 지원되는게 아니라는 겁니다.

특이 윤서체TT는 자형폴더에 서체를 넣는다고 사용되는게 아니고 한글시스템안에 확장파일안에 TTE엔진파일과 TTE라이브러리 폴더(해당 윤서체 필터가 들어 있는)등이 있어야 지원이 됩니다.

복사해서 넣기도 하고 따로 인스톨 해서 설치하기도 합니다.
=====================
맥A/S,맥구입 또는 인텔맥에 윈도우XP 설치가 필요하시면 위에 (베스트맥-A/S,판매)아이디를 클릭하고 자기소개를 참고해 주세요.
OS9환경인경우엔 한글시스템안의 자형폴더에서 원하는서체를 복사해서 외장주변기기나 파일공유를 통해서 같은자형폴더에다 넣고 재부팅해서 사용하시면 됩니다. 윤소호서체인 경우엔 별도로 확장화일에 TTE엔진및 라이어브리를 설치(또는복사)하셔야 사용가능 합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트:A/S점,복구 아이디 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand