호스팅을 바꾸고나서 홈페이지가 안들어가지네요

질문과답

호스팅을 바꾸고나서 홈페이지가 안들어가지네요

12 dito 6 15,552
원래 운영하던 회사 홈페이지가 있는데요
호스팅 업체가 하도 말썽을 부려서 -_-;; 어쩔 수 없이
홈페이지 호스팅 업체를 바꿨습니다..

음... 피씨에선 홈페이지가 잘 들어가지는데
맥에서 (참고로 os 9.2) 홈페이지에 접속하면
Not Acceptable 에러 메세지만 뜨네요

다른 홈페이지들은 다 들어가지는데
저희 회사꺼만 접속이 안됩니다...

혹시 해결방안이 있을까 궁금해서 질문올립니다..
아시는분 알려주세욤 *^^*

Author

Lv.12 12 dito  실버
77,740 (5.6%)

***뿌하핫~!! 즐겁게 삽시다~!!***

Comments

M 강백호
호스팅 업체를 바꾸셨다면 아마도 시간이 해결해 줄듯 싶은데요.
네임서버 때문인듯 싶은데 늦어도 2일정도면 해결 되지 않을까 싶네요.
12 dito
저도 좀 기다리면 될까 했는데 한달이 넘어서요 -_-;;;;;;
흐음
M 강백호
헉! 그럼 캐쉬 문제 일까요? 맥에서 캐쉬쪽을 다 지워 보세요.
호스팅을 바꿨다고 해서 잘 나오던 페이지가 맥에서 안되는 상황은
없을거 같거든요.
17 박노훈
OS 9에서는 안 되는 것이 아니고, OS 9의 인터넷 익스플로러에서만 안 되는 것이어서 웹호스팅 업체에서도 난감한 문제일 수도 있을 것 같아요.
하지만 이전 웹호스팅 업체의 경우에는 아무런 문제가 없었으니, 새로 옮긴 웹호스팅 서버의 특성이나 설정 상에 분명 원인이 있는 것은 분명한 듯합니다.
OS 9에서도 '모질라'라는 웹브라우저로는 접속이 잘 되므로 이를 사용하셔도 되지만, 홈페이지를 OS 9의 익스플로러로 접속을 하는 사용자들에게 접속 자체가 아예 안 되는 상황인 관계로 공지를 보여줄 방안이 없으니... 에휴~

참고로, 제 홈페이지의 자료실에서 '모질라'를 내려 받으실 수 있으니 필요하시면 받아가세요.
12 dito
백호님,노훈님 답변 감사합니다...
백호님의 조언대로 캐쉬쪽을 나름 삭제한 후 홈피에 접속해 보았는데도
여전히 에러메세지만 떴구요...

노훈님의 말씀처럼 전자쪽이 맞는거 같구요(홈페이지 소스는 전혀 수정하질 않았어요 ^^;)
어제 웹호스팅 업체에 전화해봤는데
거의 쩔쩔매시네요 ㅠ.ㅜ 왜 맥을 써야만 하느냐는 질문까지 받았어요 흑흑...
호스팅 업체에선 맥쪽으론 거의 모르시는것 같았습니다..
아무래도 os를 바꾸는 수 밖엔 방법이 없을 듯 -_-;;;;
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 다시 확인을 해보았는데, 웹서버의 지원 요건 중에서 OS 9의 인터넷 익스플로러와 맞지 않는 부분이 있어서 발생하는 문제가 확실하네요.
OS 9의 모질라에서는 접속이 잘 되거든요.
OS 9에서 인터넷 익스플로러가 아닌 다른 웹브라우저인 모질라를 설치해서 방금 확인을 해보았답니다.
웹브라우저에 따라 홈페이지에 적용된 기능을 제대로 지원하지 못하는 경우도 있고, 때로는 웹서버의 지원 요건과 특성이 맞지 않는 경우도 간혹 있을 수 있는데, 지금의 경우가 그 둘 중에 해당하는 것으로 여겨집니다.

홈페이지 수정을 전혀 하지 않고, 단지 이전만 한 것이라면 새로 이전한 해당 호스팅 업체의 웹서버의 특성이 OS 9의 인터넷 익스플로러와 맞지 않는 것이므로 웹서버쪽에서 무언가 조치를 취하여 해결이 될 가능성도 있기는 하지만 호스팅 업체에서 해결을 할 수 있을지는 저로서도 장담을 하기는 어려울 듯합니다.

만약에 이전을 하면서 홈페이지의 소스를 일부 수정하였다면, 수정된 내용을 OS 9의 인터넷 익스플로러에서 지원을 하지 못하는 것으로 볼 수 있을 것이기에, 이 경우에 해당 된다면 홈페이지의 소스를 일부 수정하는 것으로 해결이 가능한 문제일 수도 있을 것입니다.

제 생각에는 아마도 전자의 경우에 해당되는 문제가 아닐까 하는 생각이 듭니다.
OS 9의 인터넷 익스플로러를 사용하기가 점점 더 어려워지는 것이 현제의 웹 환경의 현실이 아닐까 합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand