맥북에서 특수문자~

질문과답

맥북에서 특수문자~

1 학생 4 25,408
우아! 토마토맥에 오랜만에 들어왔는데
깔끔하게 변했네요 좋다!!

저의 질문은..
저는 맥g5 쓰다가 얼마전에 맥북을 마련했는데

보통 오른쪽상단 영어한글바뀌는 곳에 클릭하면
특수문자 쓸수 있는 곳이 있었는데,
맥북에는 그런게 없네요 ㅡ ㅡ
이해를돕기위해 참고사진도 올립니다.ㅋ

어떻게 써야할까요? 방법을 알려주세요~ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 학생  실버
1,660 (83%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
시스템 환경설정에서 ->다국어 -> 입력메뉴 에서 문자팔레트에 체크하시면 태극마크 아래에 메뉴가 추가 됩니다
1 학생
아래 알려주신 방법은 너무 감사하지만
시스템환경설정에서 다국어라는 곳이 없습니다.ㅜㅜ
입력메뉴와 문자팔레트도 다른곳에서 찾을수 없었습니다.
다시 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ
6 Ezzys
음 이상하네요 시스템환경설정에 다국어 옵션은 기본적으로 깔리는 건데 ㅜㅡ
아 혹시 스삿 그림 중에 맨아레 옵션 언어 어쩌고 하는걸로 들어가보세요 제가 쓰는 OS버전이 10.4 라서 바뀐걸수도 ㅎㅎ
21 바람꽃
지금 첨부하신 사진에 언어와 텍스트열기 해보세요
아마 거기 보시면 입력메뉴나 이런거에 있을겁니다
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand