쿽파일 출력할때요~~

질문과답

쿽파일 출력할때요~~

안녕하세요 고수님들 ^ ^

제가 쿽파일을 출력하려고 하는데..
쿽에서 다큐멘트 설정이 ..크기가 1200을 넘을 수 없잖아요.

근데 제가 출력해야되는 그 폭(?), 넓이(?)가 2m 가 되어야 되거든요..

그래서 전에 일하던 분한테 물어봤더니 그분 말씀으로는 머 eps(일러로 작업한 그림)를 50%로 줄여서 출력할때 200%로
확대시키면 되요 라고 쉽게 말씀하시는데...

도대체 어디서!!! 프린트하는곳 어디서 확대하는 곳이 있단말입니까 ㅜㅜㅜ

제가 출력해보려는 작업(?)은....가로 1920.221mm, 세로 2019.286mm 인데요.

세로는 물론 머 쿽에서 작업할때 반 나눠서 하면 되는데..가로길이는 도대체어떻게 조절을 해야 나오는지 모르겠어요ㅜ

직사각형으로 가로 192cm. 세로 100.5(반으로나눠서.) 이렇게 되면 좋겠는데...

다큐멘트 설정도 안되고 페이지 설정도 안되네요 ㅜ 크기가 최대 120cm가 다라서..

플로터로 출력하려고 하는데, 어떻게 해야 될까요?
고수님들 ㅜ ㅜ ㅜ 저 사장님한테 계속 혼나고 있어요 ㅜ(가르쳐주는 사람도 없으면서 혼내고만..ㅜㅜㅜ)

좀 가르쳐주세요

Author

Lv.1 1 chocolate  실버
730 (36.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 헤이스트
쉽게 생각하세요... 걍 EPS로 저장하기하셔서 일러스트에서 열면 일러화일로 변환이 되잖아요.

그럼 일러스트에서 정싸이즈로 늘려버리면 돼구요...

만약 EPS저장해서 일러에서 열기가 에러가 날경우는...

PDF로 만들어서 출력소가서 몇프로로 확대 출력 해달라면 쉽게 해결될거 같은데요...
2 지하드성전
확대 축소하는 곳은 쿼ㄱ에서 파일 --> 페이지 설정에 보시면 배율이란데가 있을꺼에요 그 배율글씨 옆에 사각형 박스가 있는데 그 박스안에 200이라고 치시면 200%확대 출력이 됩니다 ^^ 만약 설정에 없다면 프린트 설정에라도 있을꺼에요 한번 찾아보시구요 ^^
답변이 되었다면 좋겠네요 ^^
5 연희빠
50%로 축소 데이타로 작업해서 출력시 200%로 출력하시면 될듯합니다.. ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand