일러스트 아웃라인

질문과답

일러스트 아웃라인

쿽에서 작업한 데이터를 일러스트에서 아웃라인해서 저장을했어요
다시 노트북으로 일러스트파일로 변환한 그 파일을 열어보니
아래 이런 메세지가 뜨네요

분명 아웃라인을 따서 저장을했는데..몇번이고 정검을 하고 새로 불러와도 똑같은 메세지가 뜹니다.
신문사로 넘겨야하는데 자꾸 이메세지가 떠서 신경이 쓰여요..
출력을 해보니 g3로 출력한건 깔끔한데 복합기로 출력을 하니 글씨가 깨져보이네요..
왜이런거죠???

Author

Lv.1 1 bell  실버
730 (36.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 헤이스트
화일속에 텍스트박스가 아무런 내용 없이 찍혀있는게 있을겁니다.

전체 선택해서 확인이 안된다면 꼼꼼히 다시 잘 확인해보셔야 됩니다.

그냥 전체 선택해서 아웃라인 딸때 텍스트가 없는 텍스트상자는 아웃라인이 안따지고 그대로 살아있습니다.

CTP출력때 에러의 원인 이기도 합니다. 이 이유가 아닐수도 있지만... ^^
1 윈마캣
작업 하신 후에 clean up 해주셔서 정리하세요..
2 지하드성전
아웃라인을 했는데도 메세지가 뜨신다면 에디트 ---> 셀렉트  --> 스트레이포인트 체크해 주시면 아웃라인이 안되어있는게 선택이 될꺼에요 고거 삭제하시고 저장하시면 될꺼에요 ^^ 전 그렇게 해결했던 기억이 나네요 ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand