그림 테두리요~

질문과답

그림 테두리요~

1 이보영 3 3,827
이렇게 점선으로 테두리를 주려면요~
포토샵에서 해야하는지...
일러스트에 해야하는지...
두가지가 가능 하다면, 두가지 방법 좀 알려주세요~ ^^*
포토샵에선 브러쉬로 찍는 방법이랑, 직선으로 점선 그어주는 것 밖에 몰라서요.
부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 왕초보  실버
87 (4.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이보영
감사합니다 ^^* 
1 박성호
아, 그리구 또 참고로 아래글 "강백호님"을 글을 참고로 하시면 더욱 세부적으로 조절가능합니다. 그럼, 이만....... 님아 emoticon_002홧팅! 
1 박성호
제가 "일러스트 CS(11) 영문"을 쓰기때문에 이걸 기준으로 설명드립니다. Object->Path->Offset Path에서 "Offset"값을 "1"또는 "2"정도로 입력(그림의 크기에 따라 다르므로 적당한 값을 주세요.)
"Joins"는 "miter", "Miter Limit"값은 "1" 정도 하시면 됩니다.
참고로 "Offset"값은 그림과 점선 테두리와의 떨어져 있는 간격이고,
 "Miter Limit"값은 점선간의 간격입니다. 그림에 따라 알맞게 조절하세요. 그런 후 "OK"를 누르시면 됩니다. 선의 두께는 우측의 팝업메뉴의 "Stroke"에서 "Veight"의 값으로 조절하세요. 그리고 그 옆의 바로 오른쪽의 그림에서 부드러운 선, 각진 선 등을 선택하셔서 바꾸어 주시면 됩니다. 제가 좀 어렵게 설명했나요? 암튼 건투를 빕니다.emoticon_011 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand