lcd tv모니터 몇인치까지 가능할까요???

질문과답

lcd tv모니터 몇인치까지 가능할까요???

2 신성용 2 10,905
시력이 안좋은 관계로 일반 가정용 lcd tv로 g4 733에 연결을 하려고 하는데요 가능한지요

1. g4 733에 30인치이상 42인치 lcd tv 연결 가능한가요
2. 가능하다면 추천할만한 기종 선정부탁드립니다.
3. g4 867듀얼 기종에는 최대 몇인치까지 가능한가요

전에 맥에 42인치 lcd tv 를 연결해서 사용하고 있다는 소리를 듣긴 했는데 가능합니까.....

Author

Lv.2 2 신성용  실버
3,660 (55.3%)

지포는컴이야

Comments

9 lee.m.k
저도 62인치 사용하고 있고, 간간히 영화볼때, TV에 연결시켜 보고 있습니다.
그렇지만, TV 특성상 정밀한 그래픽 작업이나, 텍스트 입력 작업등은 특성상 거칠게 표현되어 적합하지 않습니다.
오히려 그래픽 전용에다 HD 입력단이 설계되어 있는 모니터 전용을 구입하셔서 그것을 이용하여 TV와 컴터 작업을 사용하시는게 훨씬 낳을겁니다.
2 대전남
TV나 모니터나 크기를 나타내는 인치는 별 의미 없습니다.
해상도가 문제죠...
풀HD(1920*1080)까지 지원 가능한것으로 압니다.
문제는 먼저 답 달아주신 님 말대로 같은해상도에 훨씬 크기가 큰 TV를 이용하면 글씨나 그래픽이 거칠게 느껴지겠죠.
그리고 전문모니터에 비해 TV는 색감이 정확(좋게 말해서 화사하고, 나쁘게 말해서 과장됨)치못하고 밝기가 훨씬 높은 관계로 장시간 작업하면 눈이 많이 피로해집니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand