PDF문제예요ㅠ 도와주세요

질문과답

PDF문제예요ㅠ 도와주세요

안녕하세요ㅎ
질문이 또 생겼습니다;;;;
맥 9.2 쓰고 쿽4.1 쓰고 있는데요// 평소 설정대로 설정을 하고 PDF를 변환했는데,
겨우 20페이지 남짓되는 양인데 에러가 나서 변환이 안됩니다.
그런데 두페이지씩 변환하니까 또 그건 변환이 되구요
일단 시간이 급해서 두페이지씩 변환해서 합쳤는데
전체를 돌리니까 변환이 안되는 이유를 모르겠습니다
쿽에서 사용되는 용량이 크면 그럴수 있나요? 아무리 생각을 해도 모르겠습니다.
제자리에서만 그렇거든요지금,
옆 컴퓨터에서는 되는데요 뭐가 문제일까요 답변부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ

+) 두페이지씩 돌리던 도중, 어떤 페이지에 가니까 그 두페이지만 변환이 안되더라구요
그래서 거기에 그림이 하나밖에 없었는데 설마, 하고 그 그림을 지웠더니 변환이 되더라구요!!!ㅠ
설마설마,,그 그림 하나때문에 지금까지 변환이 안되엇던건가요?

Author

Lv.1 1 앗3ㄷ33  실버
700 (35%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
PDF 변환프로그램을 어떤것을 쓰시는지는 모르겠는데요.

오류나는 원인의 대부분은 폰트 문제가 가장 많습니다.

오류나는 페이지에 쓰여진 폰트를 확인해보시고요 변환프로그램에 보면 오류TXT로그가 있는데요 그걸 확인해보시는게 제일 빠르구요.. 이거 저것 다잘모르겠다 싶으시면 쓰신폰트중에 CID가 있나 확인해보세요 이게 주범일 확율이 많구요 간혹 영문 폰트중에 안되는 것도 있고 프로그램따라서 산돌이 걸리는게 있구요 머 이래저래 폰트 문제가 제일 많아요.

특이한 폰트를 쓰신게 있다면 기본폰트로 바꿔서 다시 돌려보시구요.

간혹 빈텍스트 박스에 그런 안보이는 폰트들이 들어가있는 경우나 마스터 페이지에 있는 경우도 있으니 확인을 해보세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand