부팅속도와 인터넷 사용속도에 대한 질문 드립니다.

질문과답

부팅속도와 인터넷 사용속도에 대한 질문 드립니다.

안녕하세요. 저는 현재 미국에서 유학중인 유학생입니다.

맥북 구입은 2년전에 했지만 주변에 물어볼 사람이 별로 없어 그동안 인터넷과 워드작업만 사용해 왔습니다.

이제 맥북에 대해 조금 더 관심을 가지고 잘 활용해 보려하는데 그것이 혼자서는 잘 안되네요.

그래서 인터넷에서 검색하다가 이곳을 알게되고 오늘 가입하게 되었습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

제가 두가지 궁금한 것이 있는데요.

첫째는 맥북도 보통 랩탐의 인터넷 옵션 최적화 설정 같은 것이 있는지요?? 조각맞추기 라던지 설정을 바꾸어 맥북을 사용할때 인터넷을 포함한 모든 것들을 전반적으로 속도를 빠르게 하는 팁같은 것이 있는지 맥북 고수분들께 묻습니다. 제가 2년간 다운받은 프로그램도 매우 적고 특별히 많은 자료를 컴퓨터에 저장하지 않은거 같은데.. 가끔 맥북이 이전보다 속도가 조금 느려진것은 아닌가 하는 생각이 들때가 있습니다.

맥북을 구입한지만 횟수로 2년되었지 맥북에 대한 생초보이기에 아주 기본적인 어떠한 것이라도 제게 매우 큰 도움이 됩니다. 고수님들의 자세한 답변 부탁드립니다.

다른 하나는, 제가 이곳에서 맥북을 프로모션 기간에 구입해서 iPod 8GB 1세대 (1.1.5) 기기를 함께 받았는데요..
이것도 그동안 음악듣는것을 제외하곤 거의 사용하지 않다가.. 요즘들어 이거라도 어떻게 활용해 볼까 하는데, 제가 찾아본 바로는 요즘 4세대 기기를 사용하는것으로 알고 있는데요.. 제가 검색해보니 제 기기도 업그레이드를 돈주고 구입하면 업그레이드가 가능하다고 하던데... 각 세대별 iPod의 장점이 무엇이고 업그레이드를 할 가치가 있는지요?? 그리고 업그레이드가 어디까지 가능하고 어떤 것을 추천해 주시는지 여쭙습니다.

제가 직접 질문하기 보다 이전의 글들을 읽으면서 제게 필요한 정보를 찾으려 했는데.. 이게 세월이네요..

고수분들이 답변 부탁드려요~!

P.S: 아.. 그리고 선물 포인트 설정하라고 해서 일단 10을 했는데.. 너무 적은가요?? 적다면 죄송합니다.. 제가 잘 몰라서...

Author

Lv.1 1 jinsoo  실버
320 (16%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand