pdf 변환기 관련질문

질문과답

pdf 변환기 관련질문

1 이세광 1 12,351

pdf ez게이트1.0 과 인베이져2.2
성능비교 좀해주세요

복사하고 마스타 할때 쓸려고 하는데요

어떤게 나을까여  가격차이는 어느정도죠 중고가가^^*

부탁해용^^

Author

Lv.1 1 날라리잉  실버
1,490 (74.5%)

dlskfkaks

Comments

6 Ezzys
음 사무실에서 2개 다쓰긴하는데요 일단 2개다  200DPI이상은 변환이 안됩니다.
머 200DPI로 실인쇄해도 크게 지장은 없긴하지만요 실제로 급한건은 바로 인쇄한적이 있긴한데요 아무래도 출력실에서 돌리는것보단 약간 떨어지는건 사실이구요,
이게 일반판매시에 인쇄못하게 막아논거 같아요 ㅎㅎ
ezPDF의 경우는 변환시에 내부 네트웍에서 PS파일이 바로 전송되어지는데요 일일히 변환해서 복사하고 이런과정이 없어서 편리하긴한데 이게 내부 내트웍사정이 안좋거나 페이지 수가 많고 페이지마다 이미지를 쓴것 다시말해 PS 파일로 변환될때 이 파일욜량이 커질경우 넘어가는 속도가 느려져서 시간이 좀 오래 걸릴수도 있어요.

인베이더의 경우는 출력을 파일 출력해서 PS화일을 직접 PDF서버에 떨궈줘야 합니다,  변환할때마다 파일출력하고 복사하고 이런 불편이 있지만 파일용량이 큰작업 일때는 ezPDF보다는 빠른변환이 되구요.
또 인베이더의 경우  PDF서버를 FTP로 만들어서 변환폴더를 공유하면 외부에서도 FTP로 접속해서 변환할수 있어요.

음 그리고 산돌서체나 한글이나 영문 서체중에 몇개는 공통적으로 지원이 안되구요

그리고 이게 컬러 변환시에 RGB나 CMYK 별색 등의 분판은 잘되는거 같은데 먹1도 작업변환시에 먹 4도로 분해되는거 같더라구요 흠..

디스틸러에 설정을 해봐도 분판이 4도로 되서 아미 그레이의 경우 인쇄분판시에 4도로 분판되어져서 아주 흐리게 나옵니다.
먼가 해결책이 있을거 같은데 이게 출력실에 맡기면 잘되더라구요..프로그램의 차이일수도 ㅠㅜ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand