아웃라인처리후 쿽에서 열면 이상해져요..

질문과답

아웃라인처리후 쿽에서 열면 이상해져요..

안녕하세요. 중국어 간자체를 써아하는데 저는 mac os9 사용해서 중국어간자체가 없어서 워드에서 중국어간자체로 작업후
일러스트로 불러와서 아웃라인 처리했습니다 ms song 서체로요.. 다른서체는 워드에서 중국어간체 저장시 깨져요.
그리고 일러스트로 열어서 다시 확인하면 아무 이상이 없는데 쿽으로 불러오면 글씨겉에 바탕처럼 마젠타색깔로 깔려요.
제가 뭘 잘못한것같은데 알수가 없네dy
pc 에서 워드작업-  pc에서 일러스트불러와서 아웃라인처리후 저장(맥에서 일러스트는 9.0이라 버젼낮췃서저장해요)
그런다음 맥으로 와서 쿽에서 불러오면 그렇게 되요  근데 쿽이나 일러스트9에는 ms song 글꼴이 없어요 그게 관계있나요:
그리고 맥에 글씨체 다운로드는 어떻게 해야하나요:  제겐 아주 중요한 일입니다.꼭꼭 답변 부탁드려요

Author

Lv.1 1 홍시3  실버
1,810 (90.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 쟈뎅
일러스트저장할때요...
eps저장옵션에서
혹시tiff로 옵션이 설정된게 아닐까요?
맥킨토시 8bit로 설정하셔야 할듯...
그걸로 설정해서 다시 저장해보세요...
3 쟈뎅
서체는요...
맥용서체를 다운받으셔서 자형폴더에 넣으시면 된답니다.

(위답변 보충설명하자면요...
pc에서 저장한 일러스트를 맥으로 가져오셔서
다시 eps저장해주셔야 해요.(맥킨토시 8bit로)
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand