pdf 파일 용량에 대하여

질문과답

pdf 파일 용량에 대하여

안녕하세요...

궁금한 것이 있어 질문드립니다.

소식지 등등의 페이지물을 pdf 파일로 변환할 때
저는 보통 해상도 100정도로 하고 있습니다.
이 파일을 홈페이에 올려놓고 싶은데
2메가 이상은 올라가지 않더라구요.
그럼 일일이 꼭지별로 잘라서 올리는데
다른 사이트 보면 올칼라에 페이지 많은 것도 한번에 올리더군요.
깨져보이지도 않고요.

이건 단순히 그 홈피에서 많은 용량을 할애해놓아서 그런 것인가요?
아니면 다른 방법이 있는 건가요?

Author

Lv.1 1 생각하는엉겅퀴  실버
990 (49.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 lee.m.k
운영되는 서버마다 지정된 옵션등이 다릅니다.
이게 현재 통일된 값이 없는 것으로 알고 있는데요.
각 서버의 운영성능에도 연관이 있고, 홈페이지 할당 폴더에 올리는 화일용량 지정 방법도 다 다릅니다.
아마도 가장 일반적인 홈피 개설을 하신듯 싶은데, 홈페이지 서버 시스템 관리 회사와 전화 상담 하시는게 빠를겁니다.
일종의 다음이나 다른 포털에서 대용량 첨부와 같은 성격이라 보시면 됩니다.
가장 좋은 방법은 홈피 주소가 있을 경우 독립적 서버를 구축하고 자신의 홈피 주소를 독립적으로 운영하는방법이 제일 좋은 방법입니다.
적어도 용량의 구애를 받지는 않거든요.
괸리비도 저렴하게 들구요.
지금 질문하신 내용상으로는 HTTP 서버만으로도 운영이 가능한 것으로 판단되는데요.
HTTP 서버구축은 제가 알기론 G5만 보유하고 계셔도 가능한 것으로 알고 있습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand