인디자인에서 가나다, 알파벳순을 정렬이 가능한가요?

질문과답

인디자인에서 가나다, 알파벳순을 정렬이 가능한가요?

안녕하세요.. 인디자인 질문 드립니다.
용어사전 작업중인데요..
인디자인에서 가나다, 알파벳순으로 정렬을 변경할 수 있는지 여쭤봅니다..
파일변환이랑 여러가지 문제로 여러번 작업을 했는데요..
거의 끝났는데.. 이제 중국어는 첨부터 정렬순이 맞았다고 한국어랑, 영문을 가나다, 알파벳순으로 해달라네요..ㅠㅠ;;
정렬방법이 있으면 큰 도움이 될것 같습니다.
여러방법을 해봤는데.. ㅜ ㅜ 모르겠네요...  답변 좀 해주세요^^;;

Author

Lv.2 2 이츠미  실버
3,690 (56.3%)

용기를 내서 그대가 생각하는대로 살지 않으면, 머지않아 그대가 사는대로 생각하게 된다 -폴 발레리-

Comments

2 otrans
텍스트 정렬은 엑셀에서 가능합니다. 텍스트를 액셀로 카피에서 붙인 후 정렬 명령을 사용해서 정열 후 다시 카피해서 인디자인으로 붙이기 하시면 됩니다. 자세한 내용은 아래 링크를 참고하세요.
https://support.office.microsoft.com/ko-kr/article/%eb%b2%94%ec%9c%84-%eb%98%90%eb%8a%94-%ed%91%9c%ec%9d%98-%eb%8d%b0%ec%9d%b4%ed%84%b0-%ec%a0%95%eb%a0%ac-62d0b95d-2a90-4610-a6ae-2e545c4a4654?CorrelationId=f20bcced-cfee-4f84-ac03-23f59f5cda6a&ui=ko-KR&rs=ko-KR&ad=KR
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand