책 표지디자인을 하려고하는데요

질문과답

책 표지디자인을 하려고하는데요

MaC으로 책 표지 디자인을 하려고하는데요
제가 궁금한것은 일반 IBM피시에서 일러스트나 포토샵으로 책표지를 완전히 다 만들고나서
Mac으로 그대로 옮길수있는가 하는것입니다.

맥으로 옮긴후에 맥포토샵이나 일러에서 새롭게 다시 저장을 해야하는것인지,
아니면 그냥 사용해도 되는것인지 궁금합니다.

예를 들어 가로 * 세로 210 / 297로 IBM에서 작업했는데 mac에서는 치수가 틀려진다거나,  
그래픽이 깨진다거나 하는문제가 발생하는지 궁금합니다

Author

Lv.1 1 인격자  실버
1,700 (85%)

홍명한

Comments

3 송용준22
저 같은경우는 데이타 큰작업할때 ibm에서 그래픽작업하구 쿽에서 레이아웃잡아용^^
1 날씨맑음
pc포토샵이나 일러에서 한 작업물을 jpg나 eps로 저장후 매킨토시에서 다시 열어서 저장하셔야합니다.ai파일이면 일러에서 eps로 저장하시고 jpg나 eps이면 포토샵에서 저장시 매킨토시로 선택해서 eps로 저장하시면 됩니다.
쿽에서는 eps파일만 되는건 아시죠?
사이즈는 동일합니다.
참 재단시 잘려나가는거 생각해야하니깐 실사이즈보다 3mm 크게 작업하시는거 잊지마시구요~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand