하드마운트가 안되네요

질문과답

하드마운트가 안되네요

g3, mac os 9.2에서 맥확장으로 포맷한 ide하드를
파워맥 8600/200 , mac 9.1 시스템의
pci에 꼽힌 ide카드에 연결하였는데
하드인식은 되지만 마운트가 되질않네요.
그저께인가 g3 시스템에서 포맷한건데
ide카드에 연결하니까 마운트가 안되네요 ㅜㅜ
first aid 유틸에서도 인식못하고,
drive setup에서는 초기화할 수 있다고 나옵니다.
os 버전이 낮아서 그런건 아닌건 같고,
이런 경우의 원인이 무엇인지..., pci슬롯의
ide 카드에 연결해서 그런걸까요?

Author

Lv.1 1 막걸리매냐  실버
1,150 (57.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 lee.m.k
하드디스크의 셀렉트 식별번호가 같은가 살펴보세요.
셀렉터 스위치가 0번으로 중복되어 있어도, 인식이 안될수 있습니다.
그런 경우,  IDE 하드의 셀렉터 스위치를 1번 또는 다른 번호로 체널 변경을 해주어야 인식이 될겁니다.
1 막걸리매냐
ide하드를 케이블에 연결할때도 마스타, 슬레이브 구분하고 연결했습니다.
당연히 다른 하드디스크도 인식되는거보면 점퍼설정에는 문제가 없다고 보구요.
pci 슬롯에 꼽힌 ide카드에 연결하는데 왜 스카시로 인식하는지가 궁금할뿐 ㄷㄷㄷ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand