맥북프로 사용후 난관에 부딛히고 있습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

질문과답

맥북프로 사용후 난관에 부딛히고 있습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

맥북 쓰면서 불편한게 아직 적응이 안되고 모르는게 많아 3일째 헤메고 있습니다. ㅠㅠ

질문1

지금 제일 막히는게 부트캠프에서 윈도 설치하는거…

윈도7 ISO파일을 구해서 USB에 부팅가능 윈도설치USB를 만들고,,
맥 부트캠프에서, "애플지원 소프트웨어 다운, 윈도7 설치"를 체크했는데, "설치프로그램을 찾을수 없다"고 하네요. (그림 맨 위에꺼)

그래서 다른 옵션인, "windows 7 설치디스크 생성(USB플래시 드라이브와 windows7iso이미지가 필요합니다.)"로 해 보려 했는데 그 옵션이 선택(활성화)되지 않습니다.(그림 두번째꺼)

왜 이런가요?

그리고 만약 이 과정이 통과한다면,,,  하드 용양을 맥이랑 윈도랑 파티션을 얼마로 나누는게 좋을까요? 저는 200맥, 300윈 할거거든요.  나누던가 말던가 되야 말이죠 ㅠㅠ

질문2

맥용 한글을 깔았는데, 프로그램이 잘못된건지 제대로 실행이 안되어요.

그림 세번째 처럼 에러가뜨는데, 이유는 뭘까요?

설치CD가 잘못됐다 싶어서 프로그램을 삭제하고 싶은데도 언인스톨방법을 모르겠습니다. ㅠㅠ

그냥 응용프로그램에서 아래 한컴사전과 한글 실행파일만 휴지통으로 내다 버리면 되는것인가요?

질문3

맥 단축키 질문입니다.

- 보고 있는 창 최대화, 밑으로 내리기 단축키
 - 창 닫기(종료) 단축키
 - 백스페이스말고 윈도의 del 버튼(다음 글자 한자씩 지우기)

질문4
네이버.. 까페에서 글쓰려고, 맥-사파리에서 들어왔는데 이미지 첨부가 안되네요. ㅠㅠ

사진올리기를 클릭하니 "플러그인 유실" 이라고 뜹니다.

네이버 등 국내 대부분의 사이트가 익스 체제에 구속되어 어쩔 수 없는 건가요? 아니면 다른방법으로 구속 해제할 수 있는건지요??

질문5
맥에서 동영상 재생프로그램은 어떤게 좋나요?
퀵타임플레이언가?  그거는 divx wmv이런거 읽을줄 모르던데..

mplayer이란거를 추천들 하시던데요.  이거 실행했는데,,

화면은 재대로 보이는데 소리는 빨리 말하더라구여 ㅠㅠ  코덱이 또 필요한 건지 뭐 잘 안되요.

첨부 마지막 이미지 처럼,, vlc……dmg 파일을 받았잖아요.

그거 실행하니, 가상디스크 처럼 외장디스크로 인식되어서 실행하니 프로그램은 실행되는데,,

제대로 재생이 안되어요.

그리고 다운받은 프로그램이 설치가 되었는지 아닌지 어떻게 하는건지 가상디스크에서는 보이는데 응용프로그램에서는 없어요 ㅠㅠ  재부팅하면은,,,, 다시 다운받은 프로그램 들어가서 가상디스크에 넣고,, 실행해야 하더군요.

영구 인스톨이 안되어요 ㅠㅠ 어떻게 하는건가요?

질문6
윈도우에 메모장같은거는 텍스트 편집기 말고 다른거는 없나요?  html 소스를 편집하려고 텍스트 편집기 프로그램에서 열었더니,,

소스를 그대로 텍스트로 보여주지 않고,,, 소스 html 을 인식해서 하이퍼링크나 태그를 제대로 보여주지 않아서 헤맸습니다.

--> 소스를 txt 파일로 저장하고, 저장된 txt 파일 사본을 만들어 그거 파일 이름을 html확장자로 변경해 주는 불편함 ㅠㅠ

소스 그대로 읽어주는 택스트 편집기는 없나요?

질문7
윈도 그림판처럼 아주 간단한 그림 자르기 선그리기 글쓰기 그런거 되는 프로그램은 뭔가요? 기본 제공프로그램 같은거요.

질문8
다른 IBM 노트북은 HOME END PGUP DOWN 버튼이 잇는데 맥북에는 없나요?
그리고 맥북프로15"의 USB 구멍 두개 간격이 좁아서 보통의 USB두개 꽂으니,,,, 겹쳐서 꽉 끼이고 비틀어지네요... ㅜㅜㅜ

질문이 너무 많은데 궁금증좀 해소해주세요 ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 맥도날드  실버
210 (10.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 김동규
질문1
맥북프로가 cd롬이 있어서 dvd로 구워서 넣고 쓰세요...usb로는 저도 인식이 안되더라구요..
나중에 재설치시에 맥부팅시 옵션키를 누르면 하드를 고르는 화면이 뜨는데 거기서 usb를 선택해서 설치가 가능합니다.

질문2
한글2006은 맥os10.5까지만 지원이 되는거 같습니다.
hwp를 보실려면 맥앱스토어에서 한글뷰어를 다운받으셔서 사용하세요.
언인스톨은 맥에선 특별히 없는거 같은데요...adobe말고는 못본거 같습니다..그냥 휴지통으로 넣으셔요~

질문3
- 보고 있는 창 최대화...(???
_ 밑으로 내리기 단축키 (커맨드[사과모양]+H)
- 창 닫기(종료) 단축키 (커맨드+W, 커맨드+Q)
- 백스페이스말고 윈도의 del 버튼(다음 글자 한자씩 지우기) fn+del
- 화면캡쳐 (커맨드+3,4)

질문4
카페에서 글을써서 사진으로 올리면...
메일같은경우는 바로 파일을 찾아서 올리는거에 반해 제생각으론 새로운창을 띄워서 그창에서 사진을 올려서 사이즈 조절하고 하는걸로 생각됩니다. 그 플러그인이 맥 사파리에서는 지원이 안되는거가 아닌지 생각됩니다. 따로...대처 방안인라는게 제가 아는걸로는 없는거 같습니다. 제가 카페를 안써서 죄송합니다.

질문5
mplayer가 무료프로그램중에서 그나마 낫습니다...유료도 괜찮다면 무비스트를 추천해드립니다.

-dmg파일 처럼 가상드라이브를 띄우면
1. 인스톨파일이 있음 인스톨시키시면 됩니다.
2. 실행파일이 나오면 거시서 실행해서 사용하시지 마시고 실행파일을 하드로 복사하셔서 복사한것을 사용하시면 됩니다. (dmg파일처럼 가상드라이브로 띄우는것은 pc에서처럼 zip으로 압축해서 사용한다고 간단하게 생각하시면 됩니다)

질문6
맥 기본은 텍스트 편집기 밖에 없습니다
참고로 텍스트 편집기를 실행후 새창을 만들고 상단메뉴 [포맷-일반텍스트만들기]로 해놓고 써보시길 바랍니다.

질문7
윈도우 그림판 같은프로그램은...저도...모르겠네요..기본프로그램을 써보지를 않아서요..^^;;
앱스토어에서 무료프로그램을 찾아보세요..죄송합니다.

질문8
키보드는 노트북 제조사마다 틀리고 기본101키 키보드가 아니라 그기능이 빠진듯합니다.
저도 맥북프로 사용자로 그부분은 힘드네요..
책상위에 놓고 쓰시면 usb허브를 사서 꼽으셔서 쓰시는법 밖에는...없어보입니다.
외장 하드를 꼽으실려면 usb허브에 전원 어댑터가 들어있는걸로 추천해드립니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand