현명한 선택이 될수 있게 조언들 부탁드립니다~

질문과답

현명한 선택이 될수 있게 조언들 부탁드립니다~

지금 아이맥과 G4를 같이 쓰고 있는데요.
거래처에서 쿼크를 많이 사용하는지라 지포를 버릴수가 없었어요.
근데 요즘 아이맥과 인디자인이 대세라 새로 구입해 쓰고 있긴 한데요.
영 쿼크를 버릴수가 없어서요...
아이맥을 다시 G5로 바꿀까 생각중입니다...

근데요 G5에서도 인디자인을 깔고 쓸수 있는지요?
쿼크는 3.3을 쓰고 있는데 G5에선 쿼크를 높은 버젼을 써야 하니 그것도 걱정이고... 이래저래 머리에 쥐 나네요ㅜㅜ
저에게 현명한 선택을 할수있는 방법좀 알려주세요... 컴터의 각각의 장단점을 알려주심 더 좋구요^^
G5를 사용해보지 못한 저로써는 걱정이 앞서네요,,,

Author

Lv.2 2 thinkdifferent  실버
3,950 (65%)

think different

Comments

6 Ezzys
G5에서도 퀵3.3 사용 가능합니다.

OS X에서 클래식으로 돌리시면 잘 돌아갑니다.

OS 9에서 단독부팅과는 달리 OS X에서는 별도의 에뮬레이터 형식으로 클래식이라는 이름으로

OS 9버전이 함께 돌아갑니다.

기존의 단독부팅의 경우에는 한번 폭탄뜨면 컴퓨터를 다시 재시동해야 되지만

OS X에서는 클래식만 재실행해 주시면됩니다.

OS X설치 2번째 CD에 보시면 클래식을 추가 설치할수 있습니다.

기존의 OS9 프로그램들도 무리 없이 돌아가구요. 사용하시는데 전혀 지장이 없습니다.

단지 3.3사용 시에 화면을 움직이실때 그림들이 순간 깨져 보인다던가 하는 화면상의 버그가 있긴한데요.

이거 해결하는 플러그인도 있으니까 같이 깔아주셔서 하시면됩니다.

그리고 인디자인도 설치가 되고 실행이 되는데요 문제는 좀 버벅거린다는거죠...

설치 가능버전이 CS2인가 3까지만 설치되는걸로 알고 있습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand