쿽 사용중인데요~

질문과답

쿽 사용중인데요~

지금 쿽9k를 사용중인데요.
어제부터 갑자기 좀 이상해져서요.

쿽에서 글을쓰다가 화살표방향키로 커서를 옮기면 반대로 가더라구요.
왼쪽키를 누르면 오른쪽으로가고 오른쪽누르면 왼쪽으로 가구요.
그리고 탭설정할때 글상자위에 자가 뜨자나요. 그 자가 반대로 되어있더라구요.
보통 1에서 10 순으로 되어있어야하는데 10에서 1로 되어있구요.

쿽이아닌 일러스트나 포토샵 인터넷에서는 전혀 안그런데, 쿽에서만 그래서
제가 작업하다 키를 잘못누른거같기도하고,
혹시 아시는분 계신가요???

* 그리고 지금 아이맥에서 글 작성하고 [질문등록]을 클릭하니까 등록이 안되고 계속 화면그대로인데,
 왜 그런걸까요ㅜㅜ [목록]을 클릭하면 넘어가는데 말이죠ㅠㅠ (밑에분이 같은질문하셔서 답변대로 했는데도 잘안되네요ㅜ)
 네이버나 이런데도 쪽지보려고 클릭해도 창안뜨고그러던데, 뭐가 문제인지 잘모르겠네요ㅜㅜ

Author

Lv.3 3 하루씨  실버
5,710 (17.7%)

Comments

9 lee.m.k
퀵 메뉴에 " View-Ruler - Direction - Left to Right"로 바꿔 주시면 정상으로 됩니다.
글 작성 후 "글 전체 선택-"글꼴(서체선택)" 밑에 "출처"후 등록하기.
맥 시스템상에서는 이렇게해야 등록이........
3 땅구
쿽 메뉴에서 저렇게 바꿔주니까
자모양만 왼쪽에서 오른쪽으로 이동되고 커서움직이는건 그대로네요ㅠㅠ

몇가지 하다보니, 쿽문제가 아니라 그 글상자의 글들이 문제인가봐요~
같은 글상자안에서도 새로운글을 가져와서 쓰니 그대로 작성되고,
뭐가 문제인지는 잘 모르겠지만, 일단 해결한거같아요^^;;;

아~ 글작성하는건 이제 확실히 알꺼같아요, 감사합니다ㅜㅜ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand