프린트 설정이 변경된거 같은데 알려주세요.

질문과답

프린트 설정이 변경된거 같은데 알려주세요.

OS9 사용하고 있고
PC맥랜을 사용해서 IN/OUT 를 만들어 어도비 디스톨러를 사용해 PDF로 변환시키는 방법을 사용하고 있어요. 

언제부터인지.. '페이이지설정'하라고 뜨더니
쿽3.3에서 PDF 파일로 출력시 프린트 설정 화면이 바뀌었더라구...
어떻게 해야 할지 몰라서 프린트 설정을 다시 하거나,, 추가를 한다거나..

PDF 출력설정? 을 해야하는거 같은데 하는 방법을 몰라서요..
혹시 방법을 아시는 분이나 질문검색했는데
질문이 잘못 된건지.. 제가 원하는 글이 없더라구요.
답변 부탁드려요.

Author

Lv.2 2 하늘공기  실버
2,030 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 lee.m.k
PC맥랜으로 연결된 컴퓨터와의 커뮤니케이션이 제대로 안되고 있는것 같은데요.
만일에 제대로 연결되어 있다면, 페이지나 프린터의 속성등에 대한 정보를 PC 맥랜에 걸려 있는 "디스틸러" 프로그램이 설치된 그 컴퓨터에서 프린터 사용환경 정보를 주게 되어 있거든요.
연결 상태를 확이해 보는 것이 순서 같습니다.
만일에 독립적으로 디스틸러를 사용하고 계시다면, 디스틸러 설치법을 조금 배우셔야 합니다.
알아두면 차후에 이런일이 발생시 편리하지만, 간단하면서도 조금은 복잡한 단계가 있어 간단한 설명은 아닌듯 싶고, 시간이 된다면, 그 방법에 대해 설명문을 만들어 쪽지로 보내 드리도록 하겠습니다.
17 박노훈
다른 문제가 원인일 수 있겠으나, 질문하신 내용 중에서 출력 시에 프린터 설정 화면이 다르게 나온다는 말이 있네요.
그게 맞다면 아마도 선택자에서 프린터 드라이버를 다시 선택해 볼 필요가 있어 보입니다.
즉, 기존에 사용하지 않고 있던 다른 프린터 드라이버를 선택한 연유로 프린터 설정 화면이 다르게 보이고, 또한 프린터 에러가 나는 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

애플 메뉴 > 선택자에 LaserWriter 8, Adobe PS 등이 있다면 이 둘에 대하여 각각 선택을 해보시고, 이전에 보았던 프린터 설정 화면과 동일한 상태를 보여주는 프린터 드라이버를 선택한 상태에서 출력을 다시 진행해 보시기 바랍니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand