쿽9.0 기능중 붙이기 기능에 대하여..

질문과답

쿽9.0 기능중 붙이기 기능에 대하여..

안녕하세요.
정말 오랫만에 접속해서 안부 인사도 못하고 질문만 먼저합니다.. ㅠㅠ
다름이 아니라 이번에 맥에서 사용하던 쿽을 일반 IBM으로 교체하면서 쿽을 9.0 PC버젼을 구입을 했거든요..
기능이 비슷한것도 있긴하지만.. 특수한 기능(?)까지는 터득하기가 무척 어렵네요.. ㅠㅠ
지금 현재 가장 궁금한건..
예전에 붙이기 기능중에 가박스만들어놓고 클릭을 하게되면 붙이기를 할 광고가 사이즈만 맞으면 쏙 들어갔는데
이젠 그렇게 되지가 않아서요.. ㅠㅠ
"위치지정 붙이기"라는 기능이 있긴하던데.. 박스 선택이 되어있으면 다른데로 빗나가서 복사가 되더라구요..
"위치지정 붙이기"는 말 그대로 다른페이지에 가서 똑같이 앞장과 동일하게 붙이기만 된다는.. ㅡㅡ

뭔말인지 잘 모르실까봐 정리해서 다시한번.. ^^;;

가박스가 50*50 사이즈로 되어 있을때
붙이기를 하고 싶은광고(가박스과 동일 한크기)를 가박스안에 바로 넣고싶은 기능...

ㅠㅠ

아시는분 있음 댓글 좀 달아서 알려주시면 정말 감사하겠습니다.. ㅠㅠ
이 기능이 필요한데 지금 그냥 눈대중으로 맞추고 있는설정입니다요...

아시는분이 계시다면 도움 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

Author

Lv.1 1 최은주  실버
1,940 (97%)

눈치 100단을 위하여!!!

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand