일본간자체를 텍스트로변환하면 안되는문자가 있는데요?

질문과답

일본간자체를 텍스트로변환하면 안되는문자가 있는데요?

워드파일에서 서체가 ms mincho라 되어있네요
화장품 단상자에 들어가는 설명인데
일본어와  간자체가 섞여있어요

긁어다 일러에서 작업해야하는데
안되는 문자가 몇개 있습니다.

해결방법 부탁드려요~~~

Author

Lv.2 2 laylee  실버
2,050 (1.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 하늘아기
CS버전이시면 플그램 설치시 기본으로 설치되는 일본어가 있는데 혹 바꿔 보셨나요?

그래도 안되신다면 언어팩을 별도로 설치(IBM이시면 입력도구 모음에 일본어를 추가하시는것도 방법중에 하나일것 같구요)하시고 일본어 폰트를 구해보셔야 할듯합니다.

한국어 입력기로는 간체지원이 잘 안되는것으로 알고 있습니다

몇년전 일본어 책자 작업할때 아예 일본어 시스템설치해서 감으로 작업했던 기억이 .....쿨럭;;
1 조정화
일본 한자는 컴상에 지원되지 않는게 많습니다.
일본어를 전문으로하는 애니프린팅(충무로 다국어 출력실) 등 전문 출력실에서 화면용 글을 받아 작업해야하는데...

일본어책을 만드는게 아니라면 않되는 한자 몇자 정도는 일러에서 만드는게 좋습니다.
그래야 프린트해도 잘 나옵니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand