아이맥에서 CD를 구웠는데요.

질문과답

아이맥에서 CD를 구웠는데요.

3 하루씨 1 25,414

아이맥에서 Toast Titanium 으로 씨디를 구워서 쓰고있습니다.

데이터를 보통 mac&pc로 저장해서 굽는데요, 최근에 공씨디를 새로 구입해서 굽는데
다굽고나면 계속 첨부파일한거처럼 이컴퓨터에서 읽을수 없다고 뜨더라구요.
근데 다 그런건 아니고, 몇장굽다가 혹시나해서 확인했더니 일부는 또 읽혀지더군요ㅜㅜ

예전에도 이런경우가 있긴했는데, 간혹가다가 한두장이였는데
이번엔 한두장정도만 읽혀지고 나머지는 다 읽을수없다고 뜨는게ㅜㅜㅜ

맥북프로도 사용중이라 노트북에서 열어보니 아이맥에서 읽을수없는 씨디들도 다 열리구요~

대체 뭐가 문제인걸까요ㅜㅜ 제가 씨디구울때 뭘 잘못눌렀거나 그런이유들일까요ㅜㅜ

Author

Lv.3 3 하루씨  실버
5,710 (17.7%)

Comments

9 lee.m.k
CD 메카니즘이 엔코더라고 하는 예민한 부분에 미세한 먼지 등으로 인해 생긴 증상 입니다.
현재 상태에서는 레코딩을 하긴 하나, 그것을 읽는 트랙 스탭이 동일 트랙을 읽지 못하는 것입니다.
간혹 읽기도 하는 경우도 있긴 하나, CD 매카니즘 내부에 아주 예민한 엔코더 부분에, 거울에 습기때 끼듯이
탁한 상태로 변하기 시작하면 예측키 어려눈 상태에 놓여, 읽는 것도 있고 못읽는 것도 생기고...
심하게 진행되면 그나마 되던 레코딩도 오류를 일으킬수 있는 상태로 변하면서 상태가 악화로 진행될수 있다고 보구요...
일차적으론 에어 부러쉬로 메카니즘 내부에 대고 먼지 제거등의 조치를 해볼수 있으나, 그것으로 원인이 해소되지 않은 경우엔.....CD 메카니즘을 교환 하시는게 가장 좋은 방법 일것이란 생각이 들구요....
만일 메카니즘 교환을 해야 할 경우가 생긴다면....시중에서 판매 되는 외장형 CD 드라이브를 구입해서 사용해 보시는 것도 한가지 방법 입니다.
외장 CD드라이브가 작은 사이즈에 가격도 저렴해서 대용품으로 사용해 보시는 것도 한가지 방법일것 같단 생각이 듭니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand