구형맥북이 하나있는데,포털 다음쪽 동영상이 보이질않고, 네이버는보이구요.해결방법이 없을까요?

질문과답

구형맥북이 하나있는데,포털 다음쪽 동영상이 보이질않고, 네이버는보이구요.해결방법이 없을까요?

OS X 10.5.8/ safari 5.0.6/flashplayer10.3.183.90

Author

Lv.1 1 sb3999  실버
180 (9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요?

지금 사용 중인 환경에서 다음의 동영상이 보이지 않을 이유는 없다는 생각입니다.
OS X과 Safari의 버전은 동일하고, 플래시 플레이어의 버전은 오히려 조금 낫은 환경에서 확인을 해보았는데, 다음에서도 동영상은 제대로 보였습니다.

그렇다면, 웹 브라우저를 바꾼다던가, 지금 사용 중인 웹 브라우저의 캐시를 비운 후에 재설정을 하여 확인을 해보실 것을 권합니다.

- 크롬이나 파이어 폭스를 내려받아 설치를 하신 후에 확인을 해보세요.

- 아니면, 지금 사용 중인 웹 브라우저의 환경설정 메뉴로 들어가서 캐시 비우기와 재설정 등을 한 후에도 증상이 여전하면, 데스크탑을 마우스로 한 번 클릭한 후에 이동 메뉴를 클릭한 상태에서 Option 키를 누르고 부메뉴 중간에 나타나는 라이브러리를 선택하세요.
그런 후에 Preferences 폴더로 들어가서 사용 중인 웹 브라우저 관련 Preference 파일이나 폴더를 삭제하세요.
Preferences 파일 삭제 과정에 즐겨 찾기도 삭제될 것이니, 즐겨 찾기 등을 백업했다가 복원하고자 하시는 경우에는 미리 백업(웹 브라우저의 메뉴를 통하거나, 해당 파일을 복사)을 하신 후에 진행해 보시기 바랍니다.

이 문제, 저 문제 모두 잘 해결되면 좋겠습니다. ^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand