2011 맥북프로 입문하려해요! 호갱인지 봐주세요!

질문과답

2011 맥북프로 입문하려해요! 호갱인지 봐주세요!

2011 얼리 / 맥북프로 13"  / 배터리 좋음 / 램 4 / 하드 1tb / cpu 2.3 i5

가격은 50만원 중반.

제가 사려는 제품인데요

2011 맥북프로구요 비레티나입니다

제가 맥알못이라...

이번에 첨 맥도전이고 지금쓰는 레노버 e530이 휴대성이 너무 떨어져서

휴대용으로 구매하려합니다.

사용용도는 포토샵 일러스트 간단한 영상작업 정도는 됐으면 좋겠구요

용도나 가격을 보았을때 

1. 2011 early / 맥북프로 13"  / 배터리 좋음 / 램 4 / 하드 1tb / cpu 2.3 i5

55만 정도의 가격. 입문용으로 어떤가요?!

2.사게된다면 램과 ssd업그레이드 할 예정인데

신품 88만원 맥북 에어 기본형(4g 128g) 보단 가격대비 괜찮을 것 같은데

고수님들 의견은 어떠세요?

3.다른 매물로는 13년도 에어 13" 램4 128g 가 제가 사려는 프로보다 약4만원가량 더 비싸던데

에어 보다는 나은 선택맞죠?..?

4. 가격대는 적당한건지 궁금하네요!

Author

Lv.1 1 합니  실버
280 (14%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand