일러--->포토샾

질문과답

일러--->포토샾

G 맥사랑 4 3,702
안녕하세여...
포토샾에서 일러그림 가져올때(복사-붙이기) 픽셀이나 패스로 가져오는 걸
선택할수있잖아요..그 설정이 없어지고 그냥 픽셀로만 붙더라구여.
그 선택을 할수 있게끔 설정을 하는건 어디서 하는건지 알려 주심
감사하겠습니다. 프로그램을 새로 깐후에 설정이 바뀌어서요..
포토샾 6.0 과 일러는10을 사용합니다..
감사합니다.^^ 

Comments

G 맥사랑
친절한 답변 정말 감사합니다..근데 플러그인 지정폴더 안에 또 어떤걸 선택해야 하는지요?? 아직도 픽셀로 붙는걸 보니 뭐가 빠트리진 않았나 싶네요..... plug-ins&scratch disks ㅡㅡ>plug-ins folder 지정-->포토샾 플러그인....여기까진 했는데...이폴더 안에 다른 폴더를 또 선택해야 하는지요?? 
G 맥사랑
네...맞습니다...@님..카피-->붙이기여...말씀하신데로 해보니 이제 됩니다...정말 너무 감사합니다...근데...하루님께서 말씀해주신건 뭔진 궁금합니다...설정을 해놓긴했는데...무슨 기능인지 알려주심 감사하겠습니다.....제가 초보라서여.....죄송여~~ 
G @
일러스트에서 오브젝트 카피한다음에 포토샵에 붙이기  하는것을 말씀하시는건가요?
일러10.0이면  edit에서 프리프런스보시면 File&Clipboard가 있는데
밑에 Clipboard에 PDF만 선택되어 있을겁니다  AICB를  체크하세요
그 밑에 체크하는곳이 두군데 있는데 둘중 아무거나 체크해도 상관없더군요 그런 다음 일러에서 오브젝트 카피하시고 포토샵에 붙이면 paste
창이 뜹니다   
5 하루
음..아마도 포토샾 재설치함서 플러그인 지정폴더가 잘못선택된듯하네용..
file-->preferences-->plug-ins&scratch disks 에서plug-ins folder 지정을 포토샾 플러그인 지정폴더로 찾아가셔서 열기말고 선택지정하신다음..포토샾을 종료후 다시 함 실행해 보세요..그럼 수고하세요..^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand