쿽에서 도큐멘트 설정할때...

질문과답

쿽에서 도큐멘트 설정할때...

G 이내 3 2,170
양면이 있고 단면이 있잖아요
전 지금 양면으로 해서 작업중인데요
양면으로 작업하고 필름출력하면 어케 나오나요
단면출력했을 때랑
틀린가요??
틀리면 안돼는데... 

Comments

10 아수라백작
결론은 단면으로 작업해서 펼침면으로 하나 양면으로해서 펼침면 작업을 하나 똑같다는겁니다...ㅋㅋ 
9 긴또까
우아.. 뭔말 쓴건지 내가봐도 모르겠잖아....

[결론] 만 보세요 ~emoticon_015 
9 긴또까
A4 도큐에 단면 하고 오른쪽에 페이지 4장을 횡으로 놓으면
그 사이사이에 여분 면적이 없습니다.
종(세로)로 놓으면 210.297 값에 따른 여분이 다 살구요.
양면(펼침면)으로 하면 두페이지면 A3가 되어서 접히는 곳은 역시
여분이 없겠지요....

헌데, 님께서는 양면으로 도큐를 잡고 도큐를 양옆으로 놓으셧는지,
위에하나 아래에 하나 놓으셨는지 모르겠군요...
암튼... 양면은 페이지물에서 작업자가 편히 보고, 페이지를 찾기 위해
화면상에 띄우는 거니까네... 뭔소리이지@,.@
암튼 양면 하고 끝내신다면.. 그 양면은 페이지물에서의 펼침면이 아니므로,
단면 놓고 페이지를 세로로 두개 놓으시고 작업 하세요.
(정석은 없지만, 저는 그렇게 합니다.)

1. 양면놓고 페이지를 횡(가로)로 놓으면 않되요.
  - 아시죠 ? (만나는 부분에 여분이 없잖아용)
2. 양면 놓고 오른쪽 위에 페이지하나, 왼쪽 밑에 하나 있음
    출력소에서 알듯하지만. 어케보면 빈페이지로 볼 수도 있으므로
    고치세요

[결론]
ㅎㅎㅎ
단면으로 가서 페이지추가는 세로로 하시면서 하세요~

아.. 정말 좋다... 회사 옮기고 이렇게 리플도 많이 달아보고....
회사옮기길 정말 잘 해따.~~~ (혼잣말)emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand