압축풀려고 하는데...

질문과답

압축풀려고 하는데...

G 이내 3 2,335
맥에서 작업한 화일을...
아이비엠 웹하드에서 다운 받았어요
아이비엠에서 저장한 후에 맥으로 가져갔어요
그러구선 압축을 풀려고 하는데... 왜 안 풀어지죠??
버전이 안 맞아서 그런가요??
버전이 낮으면 어떻게 해야되죠??
참고로 제 맥에서는 인터넷이 안돼요
인터넷에서 인스톨을 받아서 맥으로 옮겨가야하는 상황인데...
이렇게 해서 가져가면은 맥에서 인스톨이 안돼나요??
몇일째 이거땜에 일을 못하고 있어요
거래하는 출력소에 얘기해서 받으라는 사람들두 있는데
생긴지 한달된 회사라서 거래하는 출력실이 없어요~
어떻게 하죠?? 

Comments

G 서쪽호수
Stuffit Expander 703으로 sit 파일을 풀려는데 에러#36이라 나오네요. 이게 무슨 의미이고 해결하려면 어떻게 해야 하나요? 
2 최현우
정상적으로 파일을 다운받아 6.0으로 압축을 풀었는데요...
한글이 다 깨지는경우는 어떻게 해야 합니까? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 맥 OS의 버젼에 대한 정보가 없어서 도움이 될런지는 모르겠으나, 하드디스크를 여시고 Applications(Mac OS 9) --> 인터넷 유틸리티 --> Aladdin --> StuffitExpander 폴더를 여신 후에 웹하드에서 받아 온 파일을 마우스로 드래그를 하여 StuffitExpander 프로그램의 아이콘 위에서 드롭을 하시어 압축이 풀리는 지를 확인하여 보세요.

그리고 인터넷이 지금 안된다는 것이 익스플로러와 같은 프로그램이 없어서 안되시는 것인지, 아니면 인터넷 선이 연결되어 있지 않아 안된다는 것인지 잘 파악이 되지를 않네요.

우선은 위의 내용대로 진행을 해보시고, 그래도 안된다면 압축을 풀기 위해 어떤 작업을 하셨는데 어떻게 안되는 것인지, 그리고 지금 사용중인 컴퓨터의 맥 OS 버젼은 무엇인지와 웹하드에서 다운받은 파일의 파일명과 확장자를 알려주시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand